Новости Перми за 14.05.2021

14 мая, 11:48
В Перми состоится ежегодный экологический общегородской сплав «ОбереГайва»
Фото: https://vk.com/oberegayva

15 мая в третий раз в Орджоникидзевском районе состоится ежегодный экологический общегородской сплав по реке Гайва – «ОбереГайва». Он имеет самый протяжённый маршрут среди всех сплавов в России, проходящих в городской черте.

Ежегодно сплав собирает сотни участников. Благодаря усилиям волонтёров пойма реки Гайва, а также место её впадения в Каму становятся чище, планируется собрать несколько тонн мусора, который отправится на переработку.

Как рассказали в администрации Орджоникидзевского района Перми, вопросы экологии в наши дни предельно актуальны, очистке территории района уделяется большое внимание.

– Сегодня на повестке дня – формирование гуманного отношения к природе, развитие добровольчества, а также вовлечение людей в защиту окружающей среды, в том числе через участие в подобных экологических акциях. В начале мая жители района, сотрудники предприятий, администрации района, общественники, жители района принимали участие во Всероссийском субботнике. Администрация района поддерживает проведение экологического общегородского сплава. Это мероприятие стало доброй традицией и привлекает большое количество участников, – рассказали в администрации Орджоникидзевского района.  

Добровольцы и волонтёры из числа жителей Перми, спортсменов-подводников, туристов, а также представителей партнёрских организаций и экологических отрядов, пройдут сплавом по заданному маршруту, попутно убирая мусор.

Маршрут сплава составляет 10 км – от СНТ «Плотинка» (микрорайон Гайва) до устья реки Гайва (район КамГЭС). Все участники обеспечиваются необходимым снаряжением и инвентарём, проходят обработку от насекомых. Сплав сопровождается врачом и группой спасателей. Для участия необходима предварительная регистрация. Вопросы по проведению мероприятия можно задать Максиму Воробью по телефону: 8-912-788-11-42. Дополнительную информацию можно узнать здесь.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.


Вернуться назад