Новости Перми за 14.05.2021

14 мая, 13:34
В Перми начался ремонт Комсомольской площади
Фото: Виталий Кокшаров

Работы проводятся в рамках капитального ремонта Комсомольского проспекта. Подрядчик приступил к устройству бортового камня и кабельной канализации. После ремонта на площади появится зона отдыха с зелёными насаждениями.

Комсомольский проспект – знаковое место для Перми. Летом 2019 года стартовал первый этап масштабного преображения улицы. В 2020 году власти Перми завершили благоустройство участка от улицы Екатерининской до улицы Монастырской и начали новый этап капитального ремонта – работы продолжились в сторону улицы Революции. Сейчас подрядная организация перешла на следующий участок – работы выполняются на участке от улицы Революции в сторону Комсомольской площади. Подрядчик работает на всём протяжении улицы, чтобы синхронизировать работы между собой и ускорить выполнение ремонта.

Ранее глава Перми Алексей Дёмкин подчёркивал, что в рамках подготовки к 300-летию города власти возвращают Компросу его исторический облик.

– Ремонтируем фасады, бульварную часть, по которой в дальнейшем смогут с удовольствием гулять горожане. Мы меняем опоры наружного освещения, организуем архитектурную подсветку, используем более современные материалы, которые прослужат не одно десятилетие, – сообщил Алексей Дёмкин.

Началось и обновление самой Комсомольской площади. Как пояснили в МКУ «Пермблагоустройство», сейчас подрядная организация выполняет демонтаж старого и монтаж нового бортового камня на участке Комсомольской площади от улицы Полины Осипенко до улицы Белинского, также ведётся устройство кабельной канализации по чётной стороне улицы.

На участке от улицы Екатерининской до улицы Революции устанавливают бортовые камни, устраивают кабельную и дождевую канализацию. На участке от улицы Полины Осипенко до улицы Революции идёт пересадка прежней зелёной изгороди – кустарники будут перемещены на другие участки в городе, взамен после ремонта здесь высадят новые. В ближайшее время начнутся работы по устройству закладных под опоры наружного освещения на участке от улицы Пушкина до улицы Краснова.

Напомним, к 300-летию Перми на Комсомольском проспекте будет проведено комплексное благоустройство: замена дорожного покрытия, наружного освещения и светофоров, обустройство тротуаров, строительство кабельной и линевой канализации, высадка деревьев и кустарников. На Комсомольской площади появится зона отдыха с зелёными насаждениями и малыми архитектурными формами.

Кроме того, в этом году стартовал ремонт Октябрьской площади. Проектом предусмотрено создание там пешеходной аллеи с помощью мобильных архитектурных форм, в которые будут высажены цветочные культуры.

Напомним, комплексное благоустройство Комсомольского проспекта планируется закончить к 300-летию города, к этому моменту будет отремонтирована проезжая часть и бульвар, установлены скамейки, урны и торшерные опоры освещения. На тротуарах и бульварной части проспекта будут смонтированы люки в зверином стиле – на них размещены голова медведя, символа Прикамья, название города и дата его основания – 1723 год. Часть Комсомольского проспекта уже оборудована такими люками.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Ульяна Фефелова –
217-33-21.


Вернуться назад