Новости Перми за 19.05.2021

19 мая, 12:02
В Перми на торги выставят два участка в Индустриальном районе для строительства многоквартирных домов
Фото: Виталий Кокшаров

Речь идёт о земельных участках по улицам Подводников, 20 и Капитана Гастелло, 6. Планируется, что участки выставят на торги во втором полугодии 2021 года.

Как сообщили в городском департаменте земельных отношений, в рамках заседания комитета гордумы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории обсуждался вопрос о земельных участках, планируемых к вовлечению в оборот, в том числе для жилищного строительства. В 2021 году на торгах планируется реализовать два земельных участка для строительства многоквартирных жилых домов в Индустриальном районе Перми. Они расположены по адресам: улица Подводников, 20 и Капитана Гастелло, 6.

Согласно городским Правилам землепользования и застройки, обе территории расположены в зоне многоэтажной и среднеэтажной жилой застройки Ж-1. Установленные параметры позволяют возвести здесь жилые дома высотой не более 10 этажей, коэффициент плотности составляет 2,22.

Площадь участка по улице Подводников, 20 составляет 2 785 кв. метров. Планируется, что аукцион на право заключения договора аренды по данному участку, состоится в третьем квартале 2021 года. Участок по улице Капитана Гастелло, 6 освобождён после расселения аварийного жилого фонда. Его площадь составляет 1 794 кв. метра.

– Согласно сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре недвижимости, участок свободен от прав третьих лиц. Решение о проведении аукциона будет принято после получения технических условий подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения. Торги по этому участку планируется провести во втором полугодии 2021 года, – подчеркнули в департаменте земельных отношений.

Кроме того, для индивидуального жилищного строительства на торги планируется выставить 27 участков общей площадью 2,3 га. Большая часть из них расположена в Индустриальном, Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах Перми. Для строительства объектов коммерческого и промышленного назначения планируется выставить на торги участки общей площадью не менее 3,9 га. Речь идет о землях под магазины, объекты общественного питания, объекты складского и промышленного назначения. Открытые аукционы по данным территориям пройдут во втором и третьем квартале 2021 года.

По итогам обсуждения члены комитета по вопросам градостроительства, планирования и развития территории приняли информацию к сведению.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Анна Патрушева –
217-33-21.  


Вернуться назад