Новости Перми за 19.05.2021

19 мая, 13:12
В Перми уже проведены все аукционы по ремонту дорог по нацпроекту на 2022 год
Фото: Виталий Кокшаров

Уже сейчас городские власти провели все необходимые юридические процедуры, чтобы в следующем году начать ремонт по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» как можно раньше. Сейчас заключены контракты на ремонт всех запланированных 15 объектов.

Уже несколько лет подряд Пермь участвует в нацпроекте «Безопасные качественные дороги», инициированным президентом РФ Владимиром Путиным. Следующий год не будет исключением. В этом году глава Перми Алексей Дёмкин поручил начать ремонт дорог по нацпроекту как можно раньше – уже в апреле подрядчики приступили к работам на объектах. Кроме того, городские власти заблаговременно готовятся к ремонту дорог в 2022 году. Уже сейчас проведены все аукционы, чтобы в следующем году приступить к ремонту дорог сразу же, когда позволят погодные условия, и не тратить время непродолжительного дорожного сезона на оформление документов.

Как сообщили в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми, сейчас контракты с подрядными организациями заключены. По нацпроекту в следующем году будет отремонтировано 15 объектов в разных районах города. Традиционно на всех улицах, которые будут отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», благоустройство предполагает комплексный подход. Здесь уложат новый асфальт, обустроят парковки, нанесут разметку и установят дорожные знаки.

Так, в Дзержинском районе будет отремонтировано 3 объекта: проспект Парковый на участке от улицы Зои Космодемьянской до улицы Переселенческой, улица Ветлужская на участке от улицы Докучаева до границы с Кировским районом, а также улица Докучаева от улицы Ветлужской до развязки «Сосновый бор». Улица Ветлужская и улица Докучаева станут самыми крупными объектами дорожного ремонта по нацпроекту в следующем году – площадь их ремонта составит 43,8 тысяч кв. метров. и 51,1 тысяч кв. метров соответственно.

В Кировском районе продолжится благоустройство развязки улиц Адмирала Ушакова и 5-й Каховской. В следующем году отремонтируют участок улицы Адмирала Ушакова от улицы 5-й Каховской до улицы Сысольской.

В Ленинском районе будут комплексно благоустроены улица Окулова от Комсомольского проспекта до улицы Попова и улица Клименко от улицы Ленина до улицы Пушкина. В Индустриальном районе отремонтируют улицу Одоевского на участке от улицы Рязанской до шоссе Космонавтов. С полным списком дорог можно ознакомиться здесь. Площадь ремонта на всех объектах составит 271,2 тысячи кв. метров.

В Орджоникидзевском районе на год раньше запланированных сроков начался ремонт объекта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Так, подрядная организация уже сейчас ведёт благоустройство улицы Генерала Черняховского на участке от улицы Ракитной до улицы Лянгасова. Проведено фрезерование старого дорожного покрытия и укладка нижнего выравнивающего асфальтобетонного слоя. Параллельно ведётся обустройство тротуаров, уже установлен бордюрный камень. Следующим этапом работ станет укладка основного верхнего слоя асфальта на проезжей части и тротуаре, нанесение разметки и устройство искусственных неровностей. Общая площадь ремонта составляет более 8 тысяч кв. метров.

Напомним, в Орджоникидзевском районе также в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году будет отремонтирована улица Академика Веденеева. Ремонтными работами будут охвачены два участка: от площади у станции «Молодёжная» до улицы Газонной, а также участок от улицы Ракитной до Восточного обхода. Подрядчик планирует выйти на объект в ближайшее время. 

Напомним, в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Перми ведется ремонт 18 объектов, площадь дорожного ремонта составит более 250 тысяч кв. метров. В общей сложности в 2021 году в городе вновь будет обновлен около 1 млн кв. метров покрытия. Долгосрочная цель нацпроекта – увеличить показатель доли дорог, отвечающих нормативным требованиям, до 85% к 2024 году.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Ульяна Фефелова –
217-33-21.


Вернуться назад