Новости Перми за 27.05.2021

27 мая, 11:05
В Перми начали асфальтирование пешеходных дорожек в сквере «Пионерский»
Фото: Елена Веснина

В Орджоникидзевском районе Перми ремонтируют сквер «Пионерский», уже обновили сквер по улице Кавказской. До 30 мая на сайте za.gorodsreda.ru жители могут выбрать территории, которые городские власти благоустроят уже в 2022 году.

В Орджоникидзевском районе Перми идёт ремонт сквера «Пионерский». На данный момент подрядчик приступил к асфальтированию пешеходных дорожек, также проведено бетонирование площадок, на которых разместятся два игровых комплекса для занятий «Воркаут» и «Паутинка». Кроме того, на цветочной клумбе высажены многолетние цветы. После окончания основных ремонтных работ подрядная организация приведёт в нормативное состояние газоны, установит скамейки и урны. Все работы планируется завершить до 20 июля, затем обновлённый сквер вновь будет радовать жителей и гостей района. Гарантийный срок на выполненные работы составит 36 месяцев. Ранее в Орджоникидзевском районе города обновили сквер по улице Кавказской. В ближайшее время здесь установят новые скамейки.

Напомним, в этом году в Перми будет благоустроено 14 парков и скверов. В некоторых из них пройдёт текущий ремонт, также начнутся новые капитальные ремонты и реконструкции. Например, в этом году будут отремонтированы сквер у ДК им. Калинина, сквер по улице Мира в посёлке Новые Ляды, сквер вблизи дома по улице Куфонина, 28, бульвар по улице Дружбы и ряд других объектов. Будут выполнены различные виды работ – замена покрытия, установка новых малых архитектурных форм, озеленение, переустройство наружного освещения и другие. Также в этом году продолжается капитальный ремонт 66-го квартала эспланады, бульвара им. Советской Армии, завершится благоустройство городской набережной.

Кроме того, администрация Перми уже планирует работу на 2022 и последующие годы. До 30 мая по всей России идёт голосование за объекты благоустройства на 2022 год на сайте za.gorodsreda.ru. В Перми на голосование вынесено 2 сквера общегородского значения: на улице Макаренко и сад им. Гоголя, 5 районных мест отдыха. От активности жителей будет зависеть, какие объекты будут отремонтированы уже в следующем году. Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин и глава Перми Алексей Дёмкин также приняли участие в голосовании за объекты благоустройства. Программа реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.


Вернуться назад