Новости Перми за 27.05.2021

27 мая, 13:28
В мае городские инспекторы вместе с полицией задержали 27 расклейщиков незаконных объявлений
Фото: Виталий Кокшаров

Специалисты городской административно-технической инспекции ежедневно проводят рейды по выявлению незаконных объявлений во всех районах Перми. За расклейку объявлений в непредусмотренных для этого местах предусмотрен штраф, превышающий сумму дневного заработка расклейщика.

Городские власти ведут системную работу по выявлению незаконных объявлений. Принимаются меры административного воздействия в отношении расклейщиков незаконных объявлений. Например, налажено взаимодействие с полицией, которая помогает выявлять нарушителей Правил благоустройства.

27 мая рейд прошел в Индустриальном районе, специалисты городской административно-технической инспекции (АТИ) проверили сразу несколько улиц, в том числе улицы Леонова и Мира. Весной 2021 года в законодательство Пермского края об административных правонарушениях были внесены изменения. В частности, предусмотрена административная ответственность за размещение на фасадах зданий, строений сооружений объявлений, афиш, агитационных и иных информационных материалов вне специально отведенных для этих целей мест.

Согласно статье 6.8.1 Закона Пермского края от 06.04.2015 №460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» за такие административные правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на граждан – до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – до 30 тысяч рублей.

– Недобросовестные работодатели, которые нанимают людей для ведения незаконной расклейки, предлагают за подобного рода услуги до 1 тысячи рублей заработка в день. При этом не предупреждают нанятых лиц о том, что расклейка объявлений на остановках общественного транспорта, фасадах зданий, опорах освещения и светофорных объектах является административным правонарушением, за которое предусмотрен штраф. Особенно это касается молодёжи и студентов, стремящихся найти подработку в летний период. Фактически, их заработок в конечном счёте пойдет на оплату штрафов, – пояснил директор Пермской административно-технической инспекции Кирилл Самаркин.

Только за первую половину мая специалисты АТИ совместно с полицией задержали 27 лиц, которые осуществляли расклейку незаконных объявлений в неустановленных местах. В отношении этих граждан будут возбуждены дела об административных правонарушениях, в последующем будут вынесены административные штрафы. Кроме того, в случаях если данной деятельностью занимаются несовершеннолетние, то информация по данным фактам также направляется в районные комиссии по делам несовершеннолетних.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.


Вернуться назад