Новости Перми за 31.05.2021

31 мая, 16:04
В Перми подведены итоги голосования за объекты благоустройства

Порядка 31 тысячи пермяков отдали свой голос за тот или иной парк или сквер в городе. Большинство голосов на сайте za.gorodsreda.ru получили сквер им. Павлика Морозова в Орджоникидзевском районе и сквер на улице Макаренко в Мотовилихинском районе.

В департаменте дорог и благоустройства администрации Перми сообщили, что за благоустройство сквера им. Павлика Морозова в Орджоникидзевском районе было отдано 6905 голосов, за сквер на улице Макаренко – более 6,3 тысяч голосов. Затем идёт сквер у клуба им. Кирова – 5514 голосов, сад им. Гоголя набрал 4230 голосов, сквер у здания по улице Советской Армии, 4 – 3386 голосов, сквер Победителей в Свердловском районе – 2948 голосов. Замыкает список сквер «Мемориал Победы» в посёлке Новые Ляды – 1417 голосов. Окончательное подведение итогов планируется в июне.

Напомним, 26 апреля в Перми в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», реализуемого в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным, стартовало голосование за объекты благоустройства. Горожане могли выбрать один объект из предложенных на Едином общероссийском портале za.gorodsreda.ru до 30 мая. В голосовании приняли участие порядка 31 тысячи пермяков.

Ранее глава Перми Алексей Дёмкин также отдал свой голос за один из объектов и подчеркнул, что чем активнее горожане будут принимать участие в голосовании, тем больше они будут вовлечены в процесс создания красивого и уютного города.

Для участия в голосовании нужно было зарегистрироваться на Едином общероссийском портале za.gorodsreda.ru с помощью Госуслуг, либо по номеру телефона через планшет или компьютер в любом удобном месте. В голосовании могли принять участие граждане России старше 14 лет. Объекты, которые набрали наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, который также принял участие в голосовании, отмечал, что участие в проекте позволяет изменить к лучшему качество жизни в территориях.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.


Вернуться назад