Новости Перми за 31.05.2021

31 мая, 16:12
В Мотовилихинском районе Перми ликвидировано 15 несанкционированных свалок мусора
Фото: Виталий Кокшаров

Выявление несанкционированных свалок специалисты администрации Мотовилихинского района ведут на основании обращений пермяков на интернет-ресурсе «Управляем вместе».

Один из исторических и промышленных центров Перми – Мотовилиха – растёт и развивается. На территории района происходит много изменений, направленных в первую очередь на повышение качества жизни и комфорта для жителей. Это приоритет в работе властей. Строятся и открываются новые социальные объекты, проводится капитальный и текущий ремонт дорог, ведётся ликвидации аварийного жилищного фонда и переселение людей в благоустроенное жильё. Большое внимание уделяется и работе с городской средой.

Как рассказали в администрации Мотовилихинского района Перми, весной этого года по результатам обследования территории сотрудники МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района» совместно со специалистами отдела благоустройства включили в реестр ликвидации несанкционированных свалок 32 адреса. На сегодняшний день вывезено уже 15 несанкционированных свалок мусора, их общая масса составляет 217 тонн.

Так, по улице Бекетова с территории поля вывезли отходы общей массой 167 тонн. Более 16 тонн мусора вывезено с улицы КИМ, 9. По улице Инженерной, 36 ликвидирована свалка объемом 9,6 тонн. Также на этой неделе мусор убрали с улицы Добролюбова, 22, улицы Смирнова, 5, улицы Инженерной, 6, вблизи гаражей по улице Парковой.

Работа в данном направлении будет продолжена, специалисты регулярно проводят объезды территории района, выявляют несанкционированные свалки и включают их в реестр для последующей ликвидации.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.


Вернуться назад