Новости Перми за 02.06.2021

2 июня, 11:26
В Перми начался ремонт сквера около Дворца культуры им. Калинина
Фото: Виталий Кокшаров

Здесь высадят деревья и кустарники, обустроят детскую площадку с резиновым покрытием, установят уличные тренажёры и скамейки. Всего в этом году в Перми будет благоустроено 14 парков и скверов.

Создание комфортной городской среды – одна из первостепенных задач, стоящих перед городскими властями. Ежегодно администрация Перми приводит в нормативное состояние существующие парки и скверы, а также обустраивает новые места отдыха горожан. И если ранее акцент делался на знаковые общественные пространства, такие как набережная и эспланада, то в 2021 году в приоритете – благоустройство районных парков и скверов.

Всего в течение этого года в разных районах города будет благоустроено 14 парков и скверов. В некоторых из них пройдёт текущий ремонт, начнутся новые капитальные ремонты и реконструкции.

Так, стартовал ремонт сквера у ДК им. Калинина. Контракт на выполнение текущего ремонта сквера заключен с подрядной организацией ООО «ГСК «НорСтрой». Как рассказали в администрации Свердловского района Перми, здесь планируется высадка деревьев и кустарников. В планах также – ремонт газона, цветников, устройство игровой площадки с резиновым покрытием, установка детских игровых комплексов, уличных тренажеров, скамеек, урн. В сквере будут отремонтированы дорожки и площадки общей площадью около 6 тысяч кв. метров. Ремонт сквера будет завершён осенью.

Также в этом году будут благоустроены скверы по улице Мира в посёлке Новые Ляды, вблизи дома по улице Куфонина, 28, на бульваре по улице Дружбы и ряд других объектов. В рамках текущего ремонта в скверах заменят покрытие, установят новые скамейки и урны, проведут озеленение, работы по переустройству наружного освещения.

В 2021 году начался капитальный ремонт сквера у гостиницы «Урал». Здесь будут обустроены газоны и цветники, проведён ремонт тротуаров, переустроены сети наружного освещения, высажены молодые кустарники, установлены скамейки и урны. Работы должны завершиться в 2022 году. Также продолжается капитальный ремонт 66-го квартала эспланады, бульвара Советской Армии, завершается благоустройство городской набережной.

Уже сейчас администрация города готовится к благоустройству общественных пространств в 2022 году. На Единой платформе по голосованию за объекты благоустройства жители Перми выбирали парки и скверы, которые благоустроят уже в следующем году. Голосование прошло в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», реализуемого в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным. В голосовании приняли участие порядка 31 тысячи пермяков. Большинство голосов получили сквер им. Павлика Морозова в Орджоникидзевском районе и сквер на улице Макаренко в Мотовилихинском районе. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, который также принял участие в голосовании, отмечал, что участие в проекте позволяет изменить к лучшему качество жизни в территориях.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.


Вернуться назад