Новости Перми за 08.06.2021

8 июня, 11:27
В городских лесах Перми специалисты провели более 50 противопожарных рейдов
Фото: Дмитрий Трепезаев

Патрулирование городских лесов работники участковых лесничеств проводят совместно с представителями МЧС, сотрудниками органов внутренних дел и администраций районов. Меры пожарной безопасности усилены из-за жаркой погоды.

Ежедневно работники Пермского городского лесничества поддерживают связь с Единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС) Перми. С 31 мая по 6 июня пожаров не зафиксировано, было потушено 3 костра.

За неделю прошло 10 рейдов во всех участковых лесничествах: Черняевском, Лёвшинском, Верхне-Курьинском, Нижне-Курьинском и Мотовилихинском. Также специалисты управления по экологии и природопользованию администрации Перми совместно с представителями администраций районов и дружинниками патрулируют городские леса. С начала сезона проведено уже более 50 рейдов.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подписал постановление «Об установлении особого противопожарного режима в лесах на территории Пермского края». С 7 июня и до 10 сентября вводится особый противопожарный режим. Такие меры принимаются ежегодно с наступлением сухой тёплой погоды и повышением пожарной опасности.

Напомним, пермское городское лесничество принимает необходимые меры для борьбы с лесными пожарами: это оборудование и содержание минерализованных полос, содержание дорог пожарного назначения и пожарных водоёмов, сбор валежника. Будет продолжено патрулирование зеленых массивов, чтобы не допустить возгораний.

Для снижения рисков возникновения лесных пожаров жителям важно помнить о правилах пожарной безопасности и правилах поведения в лесу: не поджигать траву, не бросать горящие спички, сигареты, окурки, золу, стекло (которые могут быть линзами для лучей солнца), не оставлять в лесу мусор и не сжигать его. В случае обнаружения возгорания необходимо сразу же позвонить в пожарную службу по телефонам: 101 или 112. Важно помнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут административную или уголовную ответственность в зависимости от тяжести последствий.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Дмитрий Трепезаев –
212-97-23.


Вернуться назад