Новости Перми за 10.06.2021

10 июня, 09:50
В Перми в онлайн-формате 26 июня пройдёт краевой выпускной
Фото: Виталий Кокшаров

Выпускные вечера в классах могут проходить очно с соблюдением всех мер эпидбезопасности.

В Перми 26 июня состоится краевой выпускной для школьников. Он пройдёт в режиме онлайн в группе «БеZOOMный выпускной» во «Вконтакте».

В министерстве образования и науки Пермского края сообщили, что «БеZOOMный выпускной» – это целая серия мероприятий – различных челленджей и флешмобов, видеопоздравлений от родителей, друзей и учителей, afterparty и танцев.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчёркивал, что в период пандемии все мероприятия для выпускников необходимо проводить с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. По словам главы региона, важно, чтобы события при этом прошли ярко и интересно, запомнились ребятам.

Кульминацией праздника этого года станет выбор короля и королевы выпускного. Конкурс пройдет в несколько этапов с 10 по 25 июня. Участников ждут забавные, лёгкие и не очень, иногда каверзные онлайн-задания. Школьники ещё могут успеть подать заявки: они принимаются по 10 июня включительно. Тем, кто претендует на звание короля, нужно заполнить форму, размещенную по ссылке, потенциальным обладательницам статуса королевы – по этой ссылке.

Имена победителей будут объявлены 26 июня в прямом эфире телеканала «Ветта 24» и в группе выпускного в «ВКонктакте». Главных героев вечера ждёт приз.

Ни один прощальный школьный праздник не проходит без бала выпускников. В этом году ребята могут принять участие в необычном флешмобе «Краевой вальс». Необходимо записать на видео, как пара или целый класс танцуют выпускной вальс на фоне узнаваемого объекта под минус саундтрека из мультфильма «Анастасия» − «Once Upon A December». До 20 июня конкурсанты должны отправить горизонтальное видео организаторам на почту. 26 июня ролики превратятся в один красивый видеотанец, который исполнят выпускники со всего Пермского края.

Отметим, что в группе в «ВКонтакте» для выпускников уже организованы различные активности. Например, для удобства школьников запущена рубрика о колледжах и вузах. 

Напомним, что в этом году, как и в прошлом, из-за эпидемиологической ситуации в режиме онлайн проводился последний звонок. В региональном минобре отметили, что в этом году праздничные вечера в отдельных классах разрешается проводить в очном формате с соблюдением всех мер эпидбезопасности.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Жуланова –
217-33-21.


Вернуться назад