Новости Перми за 11.06.2021

11 июня, 14:31
В Мотовилихинском районе Перми проверили восстановление после раскопок по обращениям граждан
Фото: Алена Ляшкова

Глава Мотовилихинского района Александр Хаткевич лично проинспектировал результаты благоустроительных работ. Такие инспекции по поручению мэра Перми Алексея Дёмкина проводятся регулярно всеми главами районов. Это позволяет оперативно решать точечные вопросы жителей района.

Ранее мэр Перми Алексей Дёмкин поставил задачу всем главам делать регулярные обходы своих районов.

– Во время таких рейдов необходимо фиксировать все нарушения для последующей отработки: например, граффити и объявления на фасадах и остановках, незаконные торговые точки и рекламные конструкции, припаркованные на газоне машины, мусор, ямы на дорогах. Словом, всё, что касается благоустройства и содержания. По понедельникам на аппаратном совещании каждый глава должен будет докладывать, какие проблемы были выявлены лично им и какие меры предприняты для решения, – поручил Алексей Дёмкин.

Глава администрации Мотовилихинского района Александр Хаткевич совместно со своим первым заместителем Дмитрием Онориным провели обход территории микрорайонов Рабочий посёлок и Городские горки.

Александр Хаткевич проверил 3 объекта, первым из которых стало место производства земляных работ по улице Ивановской, 16. Зимой ООО «Пермская сетевая компания» проводила по данному адресу аварийные работы по восстановлению тепловых сетей. Благоустройство было восстановлено во временном варианте, что не устраивало жителей расположенных рядом домов. Как отметил глава администрации Мотовилихи, одним из приоритетных направлений в летний период является контроль со стороны администрации за восстановлением нарушенного благоустройства после раскопок. В соответствии с Правилами благоустройства Перми нарушенное в ходе зимних земляных работ благоустройство должно быть восстановлено до 10 июня. Сетевики уложились в срок и заасфальтировали участок дороги.

О свалке мусора по улице Студенческой, 18, в администрацию Мотовилихинского района поступило более 15 сообщений. Здесь после ликвидации контейнерной площадки было организовано несанкционированное складирование бытового мусора. Сейчас свалка ликвидирована. Александр Хаткевич на месте пообщался с представителем управляющей организации, обслуживающей данный дом, дал поручение очистить территорию от оставшегося мелкого мусора, завезти чернозём на газон.

Третьей точкой маршрута стал двор по бульвару Гагарина, 66. Он вошёл в перечень дворов, которые обновят в этом году по нацпроекту «Жильё и городская среда». Александр Хаткевич лично проверил ход и качество выполняемых работ, пообщался с председателем ТСЖ данного дома. Здесь уже оборудована автомобильная парковка, отремонтирован дворовой проезд, обустроен тротуар. На момент проверки велась установка и покраска урн и бордюров. Александр Хаткевич отметил, что работы ведутся в соответствии с планом, председателю ТСЖ он рекомендовал в случае каких-либо нарушений незамедлительно информировать администрацию района.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Ульяна Фефелова –
217-33-21.


Вернуться назад