Новости Перми за 01.07.2021

1 июля, 10:20
В Мотовилихинском районе Перми отремонтированы тротуары сразу на 5 улицах
Фото: Салават Шарипов

Обновленные тротуары появились на улице Ушинского, Макаренко, Студенческой, Лебедева и на улице Гарцовской. В этом году в районе площадь ремонта тротуаров составит около 2 тысяч кв. метров. Также в нормативное состояние приведут ряд тротуаров в частном секторе.

На территории Мотовилихи происходит много изменений, направленных в первую очередь на повышение качества жизни и комфорта для жителей. Это приоритет в работе властей. Строятся и открываются новые социальные объекты, ведётся ликвидация аварийного жилищного фонда и переселение людей в благоустроенное жилье. Важной составляющей преображения района является капитальный и текущий ремонт дорог и тротуаров.

Как пояснили в администрации Мотовилихинского района, за счет бюджета Перми выполнен ремонт тротуаров по 4 улицам: по улице Ушинского от улицы Крупской, 77 до улицы Аркадия Гайдара, 18 (площадь ремонта 550 кв. метров), по улице Макаренко на участке от улицы Макаренко, 20 до улицы Макаренко,6 (площадь ремонта – 750 кв. метров), по улице Студенческой от бульвара Гагарина до улицы Крупской (площадь ремонта 363,5 кв. метров), по улице Лебедева от улицы Лебедева,23 до улицы Василия Соломина (160 кв. метров).

На всех объектах выполнены работы по асфальтированию, а также замене бордюров, восстановлению колодцев и озеленения. По условиям контракта ремонт тротуаров завершен в соответствии с запланированным сроком – 1 июля.

В рамках программы по благоустройству территорий индивидуальной жилой застройки в этом году уже обустроили тротуары в микрорайоне Гарцы по улице Гарцовской на участке от дома №68 по улице Гарцовской до улицы Колыбалова, работы ведутся в микрорайоне Вышка-2 по улице Кузнецкой на участке от улицы Целинной, 57 до улицы Тагильской.

Кроме того, ремонт тротуаров ведётся в рамках комплексного благоустройства объектов по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Например, сейчас идёт ремонт участка перехода от улицы Стахановской до развязки на Восточном обходе: от улицы Грибоедова до Восточного обхода обновят проезжую часть, тротуары, заменят бордюры, установят ограждения, восстановят газоны. Объём работ составит более 70 тысяч кв. метров.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.


Вернуться назад