Новости Перми за 01.07.2021

1 июля, 10:22
В Перми в рамках нацпроекта отремонтирован двор на улице Чистопольской, 29
Фото: Наталья Чечеткина

Жители дома получили озеленение придомовой территории и новый тротуар. Все работы по благоустройству дворовых территорий в Кировском районе будут выполнены в срок до 31 августа.

Во всех районах Перми ведётся благоустройство придомовых территорий. Всего в 2021 году по нацпроекту «Жильё и городская среда» в городе отремонтируют 60 дворов, объединяющих 102 дома.

– Комфортная городская среда формируется не только путём крупных, заметных каждому жителю капитальных ремонтов и реконструкций. Придомовая территория – это близкое, родное, понятное каждому место, которое во многом задаёт представление о городе в целом. Дворы тоже должны быть удобными и благоустроенными. Контроль качества ремонта дворов по нацпроекту должен быть таким же серьёзным, как и за ходом работ на крупных стройках, – подчеркнул глава Перми Алексей Дёмкин.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в Кировском районе в 2021 году будет благоустроено 9 придомовых территорий, объединяющих 12 многоквартирных домов.

Как рассказали в администрации Кировского района, на сегодняшний день уже завершился ремонт дворов по улице Закамская, 37, 37а, 37б. Здесь сделан ремонт проездов, обустроен тротуар и автомобильные парковки. Закончены также работы по улице Чистопольская, 29. Жители этого дома получили озеленение придомовой территории и новый  тротуар.

В рамках нацпроекта продолжаются работы по благоустройству на улице Химградская, 39, улице Химградская, 47а, улице Волгодонская, 14 и улице Полтавская, 8. Ремонт дворовых территорий будут выполнены в срок до 31 августа 2021 года.

Ранее сообщалось, что в Дзержинском районе Перми по нацпроекту отремонтированы придомовые территории по четырём адресам. В Индустриальном районе Перми также прошла приёмка придомовых территорий.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.


Вернуться назад