Новости Перми за 01.07.2021

1 июля, 12:02
Пермские подростки приступили к изготовлению арт-объектов в рамках проекта «Архитектурные инновации»
Фото: Ольга Гуляева

4 новых арт-объекта появятся на улице Крупской уже этим летом.

В мастерской «Заготовка» команда из Пермского строительного колледжа приступила к реализации проекта «Реки Камы», который станет зоной отдыха и фотозоной для подростков и молодежи на улице Крупской, а также здесь можно будет узнать о реках нашего города, формирующих уникальный природный ландшафт.

В гимназии №7 ребята работают над объектом «LIGHT TO ANIMALS», с помощью которого жители Мотовилихинского района смогут узнать о редких птицах и животных, населяющих город, а также отдохнуть и насладиться пением птиц.

Команда из студии «Жираф» работает над объектом «Лабиринт времени», который расскажет об истории микрорайона Городские горки. Ученики школ «Траектория» и «Город дорог» создают свой объект «100 причин, чтобы жить» в кузнице «Огонь-ковка».

– Наш проект приведет 100 причин, ради которых стоит жить и радоваться каждому дню. Объект привлечет внимание не только подростков, но и их родителей. Каждый из них задумается над тем, что можно найти выход из любой ситуации. Кроме того, здесь можно будет отдохнуть и сфотографироваться, – рассказывают авторы проекта.

– Мы рады, что в этом году у нас много партнеров, готовых помочь в реализации идей подростков. В городе формируется новый запрос на совместную работу горожан, бизнеса и власти для создания позитивных изменений в городе, – говорит куратор проекта Валерия Асафова.

Напомним, что проект «Архитектурные инновации» на «улице Детства» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Жуланова –
217-33-21.


Вернуться назад