Новости Перми за 21.07.2021

21 июля, 11:44
В Перми по нацпроекту завершены работы на придомовых территориях сразу по трём адресам
Фото: Михаил Борисов

В Кировском районе на улицах Химградской и Волгодонской состоялась приёмка обновлённых придомовых территорий. Ремонт проведён комплексно по нацпроекту «Жильё и городская среда».

Всего в 2021 году по нацпроекту «Жильё и городская среда» в городе отремонтируют 60 дворов, объединяющих 102 дома. С 2021 года гарантия на выполненные работы на придомовых территориях составляет 8 лет. Если в течение этого срока будут выявлены дефекты, подрядчик обязан будет их устранить за свой счёт.

– Комфортная городская среда формируется не только путём крупных, заметных каждому жителю капитальных ремонтов и реконструкций. Придомовая территория – это близкое, родное, понятное каждому место, которое во многом задаёт представление о городе в целом. Дворы тоже должны быть удобными и благоустроенными. Контроль качества ремонта дворов по нацпроекту должен быть таким же серьёзным, как и за ходом работ на крупных стройках, – отметил глава Перми Алексей Дёмкин.

В Кировском районе полностью завершено благоустройство трёх придомовых территорий в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» по улицам Волгодонской, 14, Химградской, 39, Химградской, 47а.

На место выехала комиссия, в которую вошли глава администрации Кировского района Михаил Борисов, представители департамента ЖКХ администрации Перми, депутатского корпуса гордумы, управляющей организации, подрядчика, в приёмке работ также приняли участие жители домов. На придомовых территориях проведено комплексное благоустройство – жители получили обновленную проезжую часть, здесь обустроены парковки, тротуары, установлены скамейки, урны, сделано освещение.

– Работы завершены раньше срока. Ещё два двора в работе, в августе планируем начать придомовые территории в рамках экономии. Сейчас формируется перечень объектов на 2022 год, приоритет отдаётся заявкам, поданным раньше и имеющим комплексное решение. Также стараемся ремонтировать дворовые пространства кварталами, чтобы больше не возвращаться с ремонтом на эти территории, – рассказал глава Кировского района Михаил Борисов.

Сейчас благоустройство идёт на трёх придомовых территориях – по улицам Полтавской, 8, Химградской, 47, Адмирала Ушакова, 55/1.

Напомним, в Перми реализуется сразу три программы, благодаря которым жители могут благоустроить свой двор, это федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и муниципальные – «Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города Перми», «Обустройство детских игровых площадок на придомовых территориях многоквартирных домов города Перми». В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в 2020 году проведены работы на 87 объектах. Так, были отремонтированы 127 дворовых проездов, обеспечено освещение дворовых территорий, прилегающих к 17 многоквартирным домам, по 62 адресам установлены скамейки, по 63 адресам установлены урны, оборудована 101 автомобильная парковка, благоустроены тротуары у 126 многоквартирных домов, а также выполнен ряд других работ.

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.

 


Вернуться назад