Новости Перми за 21.07.2021

21 июля, 12:00
Пермские спасатели за неделю сохранили жизнь 5 пермякам на Каме
Фото: Виталий Кокшаров

За неделю, с 14 по 21 июля, сотрудники Пермской городской службы спасения предотвратили гибель мужчины, который пытался ради девушки переплыть Каму, а также компании молодых людей, которые решили на спор доплыть до противоположного берега.

Как рассказали в Пермской городской службе спасения, вечером 17 июля с середины Камы был забран на борт катера спасателей и транспортирован на берег городского пляжа мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. По словам мужчины, он пытался переплыть реку ради девушки.

18 июля, осуществляя дежурство на городском пляже в Ленинском районе, спасатели на катере выдвинулись на сообщение о том, что в районе Коммунального моста якобы перевернулась лодка, три человека в воде. Оказалось, что трое молодых людей и девушка, находясь в алкогольном опьянении, на спор решили переплыть на другой берег. До середины реки они доплыли на надувной полуспущенной лодке, потом прыгнули в воду искупаться. Для предотвращения возможного несчастного случая, они были извлечены спасателями из воды и вместе с лодкой эвакуированы на набережную. С ними проведена профилактическая беседа. Ещё порядка 15 раз за неделю матросы-спасатели оказывали первую помощь в местах отдыха у воды в случае порезов ног, укусов пчёл и ос.

Напомним, в Перми матросы-спасатели продолжают обеспечивать безопасность горожан в пяти организованных местах отдыха у воды и в трёх неорганизованных местах отдыха, а также ведут ежедневное патрулирование акватории Камы на катере «Русбот-65-Н» от устья реки Гайва в Орджоникидзевском районе до улицы Гальперина в Кировском районе по обоим берегам Камы.

Кроме спасения людей на водных объектах, в ночь на 19 июля спасатели нашли и вывезли на квадроцикле из лесного массива двух потерявшихся молодых людей. Со слов заявителя, они с братом заблудились в лесу, бродили более 3 часов, прошли около 10 км, не найдя ориентиров. В разговоре с потерявшимися спасатели установили их примерное местонахождение и помогли им.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Жуланова –
217-33-21.


Вернуться назад