Новости Перми за 21.07.2021

21 июля, 15:54
В Мотовилихинском районе Перми большими «картами» отремонтировано более 73 тысячи кв. метров дорог
Фото: Павел Воробьев

Подрядчик завершил все запланированные на 2021 год работы по текущему ремонту улично-дорожной сети. Новый асфальт большими участками – «картами» – уложен на площади более 73 тысяч кв. метров – это сопоставимо с площадью 10 футбольных полей.

Как рассказали в администрации Мотовилихинского района Перми, в этом году обновлены участки улиц 1905 года, Славянова, бульвара Гагарина на участке от Южной дамбы до улицы Старцева, перехода Стахановская-Чкалова, Соликамской на участке от улицы Одесской до улицы Гашкова. Также новый асфальт появился на улице Лядовской от улицы Завьялова до улицы Колыбалова, на улице Лифанова от улицы Анри Барбюса до улицы Каспийской и других.

На улицах частного сектора Мотовилихинского района проведена отсыпка и профилирование проезжей части дорог с последующим уплотнением. Выравнивание профиля дорог с применением инертных материалов (щебня и асфальтовой крошки) произведено на улицах Севастопольской, Нагорной, 3-й Запрудской, 5-й Запрудской, Зенкова, Норинской, Магнитогорской, Свободы, Чермозской, Конева, Комаровской, Павлика Морозова, Володарского, Марата, Киевской, Московской, Республиканской, Калгановской и других. Всего с начала дорожного сезона обновлено покрытие более чем на 60 тысячах кв. метров дорог частного сектора.

– Нашими бригадами отремонтированы и приведены в нормативное состояние все ограждения и дорожные знаки на территории Мотовилихинского района. На различных инженерных сетях восстановлено более 40 колодцев и ливнеприёмных решеток. Впереди нас ожидает подготовка спецтехники к началу осенне-зимнего дорожного сезона, – отметил заместитель директора подрядной организации Александр Коньшин.

Качество работ контролируют специалисты МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района». Ежедневно они проводят мониторинг состояния улично-дорожной сети в районе и постоянно формируют перечень дорожных объектов для оперативного устранения дефектов и недостатков. Он составляется с учётом обращений граждан на портале «Управляем вместе», в администрацию Мотовилихинского района и советы территориального общественного самоуправления (СТОС).

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.


Вернуться назад