Новости Перми за 01.08.2021

1 августа, 10:00
За неделю в районах Перми выявили порядка 40 случаев незаконной парковки на газонах
Фото: Павел Воробьев

На этой неделе специалисты обследовали улицы Ленинского, Свердловского, Мотовилихинского и Дзержинского районов. После получения информации из ГИБДД о владельцах на них составят административные протоколы за нарушение Правил благоустройства.

В законодательство Пермского края введена статья «Нарушение порядка использования объекта озеленения», в которой прописаны штрафы за парковку на газонах. Действующими Правилами благоустройства это запрещено, поскольку земля с газонов выносится на тротуары и проезжую часть. Специалисты районов получили полномочия проводить рейды, выявлять нарушителей и штрафовать их за такие нарушения. Во время рейдов не только фиксируется факт парковки на газоне, но и ведётся разъяснительная работа с нарушителем. Решение о наложении штрафа принимается по итогам заседаний районной административной комиссии.

Как рассказали в администрации Свердловского района города, на этой неделе специалисты выявили 2 факта парковки на газонах, на автовладельцев составлены протоколы. В Ленинском районе в ходе выездных проверок, организованных, в том числе по обращениям жителей, за эту неделю выявлено 17 нарушений Правил благоустройства. На этой неделе 15 автовладельцев привлечено к административной ответственности.

В Дзержинском районе за неделю составлено 12 протоколов об административном правонарушении. В Мотовилихе выявили 8 фактов нарушений, запросы направлены в ГИБДД для установления владельцев транспортных средств. В ближайшее время им планируется направить уведомление.

Такие рейды проводятся в каждом районе Перми и будут продолжены. Специалисты рекомендуют не нарушать Правила благоустройства, чтобы не быть привлеченным к административной ответственности.

Напомним, парковка на газонах влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 1 тысячи рублей, на должностных лиц – в размере от 3 до 4 тысяч рублей, на юридических лиц – в размере от 15 до 20 тысяч рублей.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.


Вернуться назад