Новости Перми за 14.09.2021

14 сентября, 10:01
В Перми пройдёт экологическая акция «Чистая среда-2021»
Фото: Дмитрий Трепезаев

15 и 29 сентября все желающие смогут принять участие в плоггинг-забегах в лесопарке «Верхняя Курья» и Черняевском лесу. Плоггинг предполагает спортивный бег, совмещённый с уборкой мусора.

В управлении по экологии и природопользованию администрации Перми пояснили, что все желающие смогут поучаствовать в плоггинг-забегах – это спортивный бег, совмещённый с уборкой мусора. Природоохранные мероприятия пройдут в лесопарке «Верхняя Курья» и в Черняевском лесу.

15 сентября активисты приберутся на экологической тропе в лесопарке «Верхняя Курья». 29 сентября – на экологической тропе «Дорога домой» в Черняевском лесу (вход от остановки общественного транспорта «9 Мая»). Время проведения мероприятия: с 15:00 до 17:00.

К участию в акции приглашают общеобразовательные учреждения, организации дополнительного образования детей, профессиональные образовательные учреждения, ТОСы, общественные организации, СМИ, инициативные группы жителей. Заявки принимаются на адрес электронной почты: vooppgo@mail.ru. По вопросам участия можно обратиться к председателю Пермского городского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Зое Васильевне Ильинской по телефону: 8-912-98-83-205.

Мероприятие пройдёт в соответствии с требованиями Роспотребнадзора: с соблюдением противоэпидемических мер и социальной дистанции, участникам предоставляются средства индивидуальной защиты и антисептики, проводится термометрия.

Экологическая акция «Чистая среда» с каждым годом становится всё более масштабной. Она проводится в целях популяризации и развития здорового образа жизни, любительского бега как массового вида спорта, необходимости бережного и ответственного отношения к природе, также она направлена на привлечение внимания общественности к проблеме загрязнения парковых и зелёных зон города бытовыми отходами. В 2020 году участие в акции приняло около 150 человек, они собрали более 1,5 тонн мусора.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Дмитрий Трепезаев –
212-97-23.


Вернуться назад