Новости Перми за 14.09.2021

14 сентября, 10:16
В Мотовилихе за неделю закрасили 15 несанкционированных граффити
Фото: Кирилл Медведев

С начала года в Мотовилихинском районе специалисты провели 31 рейд по выявлению надписей, рекламирующих незаконный оборот наркотических средств на фасадах многоквартирных домов. 241 такое граффити было оперативно устранено.

Как рассказали в администрации Мотовилихинского района Перми, прошёл очередной рейд по выявлению незаконных граффити. По итогам рейда устранено 15 нарушений. В кратчайший срок были ликвидированы несанкционированные рисунки, рекламирующие незаконный оборот наркотических средств. В частности, на фасадах домов по улицам КИМ, 95, Тургенева, 23, Гашкова, 2.

На минувшей неделе административной комиссией Мотовилихинского района рассмотрено 6 материалов по фактам нарушений в отношении УК «РКС», «Техкомфорт», «КОД», «Экском». Эти управляющие компании своевременно не закрасили незаконную рекламу на фасадах обсуживаемых зданий. Юридическим лицам назначено 4 штрафа на сумму 120 тысяч рублей, вынесено 2 предупреждения. В производстве находится ещё 10 административных материалов.

Напомним, Правилами благоустройства города запрещается размещать на фасадах зданий, строений, сооружений, включая элементы их декора, конструкции, содержащие информацию или изображения с нарушением требований действующего законодательства, а также выполнять надписи, графические рисунки и иные изображения без согласования с собственниками.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.


Вернуться назад