Новости Перми за 14.09.2021

14 сентября, 10:50
В посёлке Новые Ляды в Перми прошла приёмка улицы Мира, отремонтированной по нацпроекту
Фото: Виталий Бузмаков

В городе завершается ремонт дорожных объектов по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». На улице Мира в Новых Лядах обновили освещение, заменили дорожное покрытие и тротуары.  

Как рассказали в администрации посёлка Новые Ляды, ремонт улицы Мира завершён. Это одна из центральных улиц посёлка, она обновлена на участке от улицы Молодёжной до Островского. Дорога была комплексно приведена в нормативное состояние. На прошлой неделе состоялась приёмка. У членов комиссии были незначительные замечания, которые подрядчик устранит в ближайшее время.

По словам замдиректора МКУ «Благоустройство посёлка Новые Ляды» Олега Баканова, в рамках ремонта улицы Мира подрядная организация обустроила парковочные карманы, уложила новую тротуарную плитку, установила 31 опору освещения с новыми люминисцентными светильниками и заменила дорожное покрытие. Асфальт уложен по новому ГОСТу, устойчивому к образованию колеи.

Отметим, что на улице Мира расположены социально-значимые объекты – два корпуса детского сада №165 и техно-школа им. Савиных. Для безопасности дорожного движения, в рамках проведенного ремонта, здесь появились новые приподнятые пешеходные переходы и светофоры.

Ранее в Индустриальном районе Перми прошла приёмка участков улиц Баумана и Братьев Игнатовых, отремонтированных по нацпроекту. Также прошла приёмка улиц Тимирязева и Чукотской после ремонта по нацпроекту в Свердловском районе Перми.

Напомним, город Пермь уже несколько лет является активным участником реализации национальных проектов, инициированных президентом РФ Владимиром Путиным, в том числе «Безопасные качественные дороги». Цель – сделать городскую среду более комфортной, чтобы жители могли видеть изменения здесь и сейчас. В этом году по разным программам в городе будет вновь благоустроено порядка 1 млн кв. метров дорог.

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.


Вернуться назад