Новости Перми за 15.09.2021

15 сентября, 11:10
В Перми завершается подключение соцсферы к отоплению
Фото: Виталий Кокшаров

Глава Перми Алексей Дёмкин поручил своему заму Игорю Субботину ежедневно контролировать процесс подачи отопления, пока тепло не будет запущено во всем городе. Для этого каждый день он будет собирать руководителей сетевых компаний, районов, прокуратур. Сейчас отопление подано в 96,5% школ и детских садов и в 52% домов.

Традиционно отопительный период в Перми начался с подачи тепла в объекты социальной сферы, в этом году отопление начали запускать досрочно, уже с 7 сентября, не дожидаясь традиционной «пятидневки», когда температура воздуха не превышает +8 градусов. Сейчас тепло начало подаваться и в жилые дома.

По поручению главы Перми Алексея Дёмкина заместитель главы администрации Перми Игорь Субботин начал проводить ежедневные штабы для оперативного мониторинга ситуации. В них принимают участие прокуроры районов города, руководство районов, представители ресурсоснабжающих компаний и краевого фонда капитального ремонта.

Начальник городского департамента ЖКХ Александр Власов доложил, что в настоящий момент к теплоносителю подключено 96,5% детских садов и школ города, 83,3% учреждений культуры и 94,4% спортивных учреждений. Кроме того, начался запуск тепла в жилые дома, уже сейчас теплоноситель подан в 3087 домов, что составляет 52% от их общего количества.

Подача тепла в городе ведется постепенно, по мере перевода насосных станций и тепломагистралей на зимние режимы. В среднем, заполнение систем отопления и их выход на оптимальные параметры работы занимает две-три недели. За это время батареи приходят в «нормативное» состояние и начинают греть в полную силу.

Если в многоквартирном доме возникли проблемы, связанные с некачественным предоставлением коммунальной услуги по отоплению (завоздушивание систем отопления, неравномерный прогрев нагревательных приборов, отсутствие отопления по некоторым стоякам или низкая температура теплоносителя, отсутствие подачи теплоносителя в многоквартирный дом), в первую очередь о них нужно сообщить в управляющую организацию, обслуживающую дом, или ресурсоснабжающую организацию. Данные службы должны обеспечивать круглосуточный прием обращений. Также работают телефоны «горячих линий» в районных администрациях и департаменте ЖКХ администрации Перми.

           

Дополнительная информация для СМИ:
Ульяна Фефелова –
217-33-21.


Вернуться назад