Новости Перми за 13.10.2021

13 октября, 10:54
В охраняемом ландшафте «Андроновский лес» в Перми прошёл субботник
Фото: Дмитрий Трепезаев

Экоактивисты собрали мусор и прошли по экотропе «Андроновские горы». Экскурсии для них провёл специалист Пермского городского лесничества.

Сотрудники «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» совместно с коллективом пермского регионального представительства «Нижегородского института прикладных технологий» провели субботник в Андроновском лесу. В рамках совместной акции экоактивисты не только собрали мусор, но и прошлись по экологической тропе, познакомились с природными достопримечательностями, историей и особенностями «зелёного бастиона». Экскурсионную программу для участников экологической акции провел представитель пермского лесничества – мастер леса Черняевского лесничества Владимир Глазырин.

– Мы прошли сквозь темнохвойную тайгу и золотистые осинники, увидели уникальные тектонические структуры – обнажения медистых песчаников. Андроновский лес — это целый мир, это легкие для нашего города, он очень важен для Индустриального района. Мы вывезли большое количество мусора, постарались навести чистоту, наверняка мы вернемся сюда и в будущем, но хотелось бы, чтобы любители отдыхать и устраивать пикники в лесу не оставляли после себя таких неприятных следов, – отметил участник субботника Александр Снегирь.

Охраняемый ландшафт «Андроновский лес» основан в 2015 году. Режим охраны установлен в 2016 году. Его площадь составляет 89,45 га. На территории охраняемого ландшафта обустроена экологическая тропа «Андроновские горы».

 

Дополнительная информация для СМИ:
Дмитрий Трепезаев –
212-97-23.


Вернуться назад