Новости Перми за 26.10.2021

26 октября, 10:40
В Перми проанализировали старт отопительного сезона
Фото: Виталий Кокшаров

Раннее начало подачи тепла в Перми позволило плавно войти в отопительный сезон. В целом процесс подачи отопления занял три недели.

Заместитель главы администрации Перми Игорь Субботин представил на пленарном заседании гордумы, состоявшемся 26 октября, доклад об итогах готовности объектов ЖКХ, социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2021-2022 годов.

В своем докладе Игорь Субботин подчеркнул, что взаимодействие администрации Перми с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, а также контроль за ходом подготовки города к отопительному периоду осуществлялся в рамках заседаний постоянно действующих рабочих комиссий. К этой работе были привлечены сотрудники городской и районной прокуратуры.

Уже несколько лет подряд городские власти начинают отопительный сезон, не дожидаясь пятидневного периода, когда среднесуточная температура воздуха не превышает +8 градусов. В этом году по решению главы Перми Алексея Дёмкина подача отопления в объектах социальной сферы началась уже 7 сентября, а затем тепло начали подавать в жилые дома.

Всего необходимо было подготовить 6119 домов, 494 объектов социального назначения, в том числе – это 198 образовательных учреждения (школы, сады, дошкольные учреждения), 30 учреждений физической культуры и спорта, 30 учреждений культуры, 236 объектов здравоохранения, 1084 км тепловых сетей, 54 котельных, 390 центральных тепловых пункта, 3 водозаборных сооружения.

– К середине сентября в Перми были подготовлены к эксплуатации зимой все объекты генерации тепловой энергии, сетевого хозяйства, жилые дома и объекты социальной сферы, за исключением театра «У Моста», где на тот момент проводились работы по реконструкции системы отопления. В настоящее время в театре «У Моста» также есть отопление, – отметил замглавы администрации Перми Игорь Субботин.

Он подчеркнул, что все объекты генерации тепловой энергии, сетевого хозяйства, объекты социальной сферы и многоквартирные дома были подключены к теплоносителю к 29 сентября. То есть в течение трех недель с начала запуска отопления.

Депутаты, в свою очередь, отметили, что в этом году, благодаря работе городских властей и прокуратуры города, Пермь штатно вошла в отопительный сезон. По их словам, специалисты администрации города своевременно реагируют на поступающие сигналы.

Напомним, по поручению главы Перми Алексея Дёмкина с 15 сентября организована работа «горячих линий» по вопросам теплоснабжения. Обращения жителей отрабатываются в оперативном режиме. В настоящее время поступают единичные обращения по вопросам регулировки внутридомовой системы отопления.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Ульяна Фефелова –
217-33-21.


Вернуться назад