Новости Перми за 14.11.2021

14 ноября, 10:07
В Перми после устранения недочетов подрядчиком прошла приемка улицы Якутская
Фото: Александр Кетов

Улица Якутская соединяет Ленинский, Дзержинский районы и ведет в Кировский район, здесь серьезный автомобильный траффик, поэтому давно нуждалась в ремонте. Она вошла в число 18 объектов, которые в этом году обновляли по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

В этом году во всех районах Перми по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»  в ремонте было 18 объектов. Мэр Перми Алексей Дёмкин поручил главам районов лично контролировать ход ремонта дорог по нацпроекту. В этом году город снова выходит на показатель 1 миллиона кв. метров отремонтированного покрытия.

– Город Пермь уже несколько лет является активным участником реализации национальных проектов. Наша цель – сделать городскую среду более комфортной, чтобы жители могли видеть изменения здесь и сейчас, – ранее заявлял Алексей Дёмкин.

Как рассказали в администрации Дзержинского района Перми, подрядчик оперативно отреагировал на заключения специалистов по качеству асфальта на 5 участках, провел фрезерование и уложил новый слой дорожного покрытия. Эти работы подрядчик выполнил за свой счет в качестве гарантийных обязательств по договору. Новый асфальт уложен по двум полосам от Соснового бора до границы с Кировским районом.

– Слаженные действия специалистов дорожной лаборатории, МКУ «Благоустройство Дзержинского района» и «Росавтодора» позволили выявить недочеты, указать на них подрядчику, который с ними согласился и провел необходимые работы. По сути, переложил асфальт на нескольких участках. В итоге автомобилисты получили современную, надежную и удобную трассу с гарантийным сроком обслуживания от подрядчика четыре года. В течение этого срока возникающие недочеты им будут устраняться за свой счет, – прокомментировали в МКУ «Благоустройство Дзержинского района.

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на улице Якутской в этом году обновили проезжую часть по обеим полосам на участке улицы Якутской от Соснового бора до границы с Кировским районом. Также подрядчик отремонтировал тротуары, подходы к остановочным комплексам.

Напомним, большая часть объектов по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» уже приняты, кроме участков улиц Монастырской и Павла Соловьева, их приемка планируется в ближайшее время. В 2021 году планировалось отремонтировать 14 объектов по нацпроекту. Однако в ходе проведения аукционов образовалась экономия, поэтому количество объектов удалось увеличить до 18. Нацпроект «Безопасные качественные дороги» инициирован президентом РФ Владимиром Путиным, он реализуется в Перми с 2017 года (до 2019 года – федеральный приоритетный проект). Участие Перми в национальном проекте позволило увеличить долю дорог в нормативном состоянии с 50% до 70% и ликвидировать более 160 очагов аварийности.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.


Вернуться назад