Новости Перми за 27.11.2021

27 ноября, 09:12
В Перми за неделю добровольно демонтировали около 30 нестандартных вывесок
Фото: Павел Воробьев

Специалисты администраций Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов провели обследование вывесок на их соответствие стандартным. В ходе обследования выявлены вывески с нарушениями. После разъяснительной работы владельцы устранили замечания.

В администрации Орджоникидзевского района Перми рассказали, что работа с предпринимателями ведётся системно, сотрудники не только выявляют нестандартные вывески в рейдах, но и беседуют с представителями бизнеса и призывают соблюдать Правила благоустройства. Так, за неделю в районе выявлено 24 незаконных вывески. 12 добровольно демонтировано, в частности, на улице Академика Веденеева, 39, 40, улице Пулковской, 13, улице Черняховского, 72, 76, улице Писарева, 13, улице Александра Щербакова, 43.

В Мотовилихинском районе Перми также были выявлены вывески, не отвечающие стандартным требованиям и не согласованные в колерном паспорте. Собственники добровольно демонтировали незаконные объекты на зданиях по бульвару Гагарина, улицам Крупской, Аркадия Гайдара и Гашкова.

Если собственник в установленные сроки не заменит нестандартную вывеску, администрация района организует принудительный демонтаж с последующим возмещением расходов за счёт собственника.

За нарушение Правил благоустройства территории города Перми в части размещения вывесок статьей 6.8.2 Закона Пермского края Закон Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» предусмотрена административная ответственность – наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – в размере от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – в размере от 20 до 30 тысяч рублей.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.


Вернуться назад