Новости Перми за 03.12.2021

3 декабря, 15:51
В Перми состоялось заседание рабочей группы по подготовке бюджета города на 2022-2024 годы ко второму чтению
Фото: Виталий Кокшаров

Несмотря на сложную экономическую ситуацию усиливается социальная направленность и инвестиционная составляющая бюджета.

В работе приняли участие первый заместитель главы администрации Перми Эдуард Хайруллин, председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, депутаты, представители администрации города, контрольно-счётной палаты.

Напомним, на ноябрьском заседании Пермской городской Думы при принятии бюджета города в первом чтении была создана рабочая группа для доработки документа.

Ранее глава Перми Алексей Дёмкин отметил, что бюджетная политика на 2022-2024 годы сохраняет преемственность основных подходов.

– В первую очередь – это социальная направленность бюджета, участие в реализации национальных проектов и подготовка города к 300-летию. В проекте учтены средства на исполнение Указов Президента по заработной плате работников образования и культуры. Обеспечены финансированием социальные меры поддержки, в том числе учтены новые меры поддержки: по бесплатному проезду школьников 1 – 4 классов и предоставление скидки по оплате проезда членам малоимущих многодетных семей. Бюджет развития в 2022 году составит 32% от общего объема расходов, – обозначил основные приоритеты Алексей Дёмкин.

Всего к проекту бюджета было подано 193 поправки. Поправки были сформированы в сводную таблицу и направлены для оценки экспертам.

Руководитель рабочей группы, первый заместитель Пермской городской Думы Наталья Мельник отметила, что по всем поправкам принято консолидированное решение. И депутатский корпус, и администрация города отработали по его содержанию качественно.

– На рабочей группе по подготовке проекта решения ко второму чтению мы рассмотрели 193 поправки и сделали все, чтобы в итоговый вариант вошли действительно необходимые и реализуемые в трехлетней перспективе предложения, – прокомментировала Наталья Мельник.

Рабочая группа одобрила проект бюджета с учетом рассмотренных изменений.

Во втором чтении бюджет города Перми на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов будет рассматриваться на пленарном заседании Пермской городской Думы 21 декабря.


Вернуться назад