Новости Перми за 14.01.2022

14 января, 12:30
Чаще всего подрядчики в Перми допускают нарушения в расчистке площадок остановок и пешеходных переходов
Фото: Виталий Кокшаров

Специалисты городской административно-технической инспекции в ночь на 14 января проверили качество содержания улично-дорожной сети во всех районах города. На 111 объектах из 199 проверенных выявлены нарушения. Подрядчики оперативно устраняют замечания.

Как сообщили в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми, для уборки улиц города ночью 14 января было задействовано 282 единицы снегоуборочной техники и около 150 рабочих. За сутки с улиц города вывезено более 18 тысяч кубометров снега, а с начала зимнего содержания – порядка 600 тысяч кубометров. В прошедшие сутки подрядчики прочищали дороги и тротуары, вывозили снег. 

Как сообщили в городской административно-технической инспекции, 14 января проверка проводилась с 23:00 до 07:00. К утру было проверено 199 объектов улично-дорожной сети, выявлены нарушения на 111 из них. Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Ленинском, Мотовилихинском и Кировском районах.

В основном, не была проведена в полном объёме расчистка от снега проезжей части и пешеходных зон до начала массового движения людей и транспорта. Большинство нареканий было вызвано состоянием посадочных площадок остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. Руководству районов рекомендовано увеличить число рабочих, которые осуществляют расчистку вручную. Напомним, в декабре прошлого года В Перми за некачественную уборку снега подрядчиков оштрафовали почти на 2 млн рублей.

Параллельно в Перми ведутся проверки качества зимней уборки территорий возле магазинов, торговых центров и кафе. Специалисты администраций районов и городской административно-технической инспекции проверяют качество содержания территорий, закрепленных за хозсубъектами. Нарушителям направляют уведомления об устранении недочётов.

Так, в Ленинском районе проверено 266 хозсубъектов, направлено 60 уведомлений об устранении нарушений. В Дзержинском районе за декабрь 2021 года проверено более 450 объектов. Самые распространённые нарушения – складирование снега на муниципальной территории, на проезжей части, снежные навесы, скользкость. В адрес хозяйствующих субъектов направляются уведомления об устранении нарушений, а также о необходимости подсыпки противогололедными материалами, установки противоскользящих ковриков. В большинстве случаев нарушения оперативно устраняются. В Индустриальном районе Перми с начала года было обследовано порядка 20 организаций района. В Свердловском районе в декабре было направлено 60 уведомлений об устранении нарушений, большинство собственников оперативно устранили замечания. В случае бездействия хозяйствующих субъектов могут быть направлены письма в прокуратуру для принятия мер.

В городе также усилен контроль за содержанием дворовых территорий. В адрес управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, ТСН администрации районов заранее направили письма о необходимости активизировать уборку во дворах. Также это касается ликвидации снега и наледи с крыш. Специалисты администрации района и городской административно-технической инспекции проводят ежедневные рейды по содержанию придомовых территорий. Замечания направляется в адрес обслуживающих организаций для устранения нарушений в кратчайшие сроки. Большинство хозяйствующих субъектов оперативно отрабатывают все возникшие недочёты.

Если у жителей есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо обращаться в организацию, обслуживающую многоквартирный жилой дом (УК, ТСЖ, ТСН), а если реакции не последовало – в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края или в отдел ЖКХ и жилищных отношений администрации своего района. Решить вопросы содержания тротуаров и автодорог можно, обратившись в МКУ «Благоустройство района». Жители, которые увидели некачественную уборку территорий около магазинов и ТЦ, могут сообщить об этом в отдел благоустройства администрации своего района. Также пермяки могут сообщить о проблемах с уборкой снега на портале «Управляем вместе».

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьёв –
217-33-21.


Вернуться назад