Новости Перми за 14.01.2022

14 января, 15:31
С 15 января к бескондукторной системе оплаты проезда в Перми присоединятся ещё несколько маршрутов
Фото: Виталий Кокшаров

Автобусные маршруты №1, №32, №55 и №60 с 15 января выйдут на линию без кондукторов. Пассажиры смогут оплатить проезд при помощи стационарных валидаторов, мобильного приложения или наличных денежных средств.

В департаменте транспортра администрации Перми напоминают, что оплату проезда необходимо совершать сразу после входа в автобус или трамвай. Пассажирам, использующим для оплаты наличные средства, рекомендуется воспользоваться первой дверью и оплатить проезд у водителя. Отметим, что для безопасности пассажиров оплата осуществляется только во время стоянки на остановочном пункте.

Пассажирам, оплачивающим проезд безналичным способом, необходимо будет приложить банковскую карту или проездной документ к стационарному валидатору. С 10 января пересадка осуществляется либо по безлимитным гражданским и льготным проездным без доплаты и ограничений по времени и количеству, либо по транспортной карте в формате «электронного кошелька». В этом случае стоимость пересадки составляет 17 рублей. Пересадка по транспортной карте возможна в течение 40 или 60 минут для отдельных маршрутов. Совершить оплату проезда и пересадку также можно с помощью мобильного приложения «Транспортная карта Пермь» и QR-кодов, которые размещены в транспорте.

Напомним, что за безбилетный проезд предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Ежедневно на линии осуществляются проверки сотрудниками контрольно-ревизорской службы.  Сейчас идёт активный набор новых сотрудников. Все желающие могут направить резюме на адрес электронной почты: gortransnabor@yandex.ru или уточнить подробности на сайте МКУ «Гортранс» в разделе «О нас/Вакансии».

На сегодняшний день на бескондукторную систему оплаты проезда уже перешли автобусные маршруты №3, №4, №10, №11, №14, №17, №19, №45, №59, №64, №67, №78 и №80, а также все трамваи.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Алёна Власова –
8-902-639-28-83.


Вернуться назад