Новости Перми за 14.01.2022

14 января, 15:40
В Перми выдано разрешение на ввод в эксплуатацию школы «СинТез» на улице Юнг Прикамья
Фото: Виталий Кокшаров

Строительство школы закончено на 5 месяцев раньше срока. Сейчас новый корпус школы на 1100 мест в микрорайоне Судозавод готовится к открытию.

Возведение современных и просторных социальных объектов – тренд, который активно развивается в Перми не первый год. Городские власти ведут системную работу по строительству и капитальному ремонту образовательных учреждений.

Как сообщили в управлении капитального строительства администрации Перми, выдано разрешение на ввод в эксплуатацию нового корпуса школы «СинТез» на улице Юнг Прикамья.

В городском департаменте образования рассказали, что открытие образовательного учреждения планируется в феврале.  Возведение школы началось в Кировском районе Перми летом 2020 года, а завершилось в конце прошлого года на 5 месяцев раньше установленного срока. 

Глава Перми Алексей Дёмкин подчеркнул, что открытие ещё одного корпуса школы на 1100 мест позволит решить проблему высокой загруженности школ в Кировском районе Перми и обеспечит новые учебные места.

Новый корпус школы на улице Юнг Прикамья, 3 возведён в рамках национального проекта «Образование», утверждённого президентом РФ Владимиром Путиным. В новом трёхэтажном здании проектом предусмотрены отдельный блок для начального звена, актовый зал на 460 посадочных мест, 3 спортивных зала, библиотека, специализированные лаборатории. Образовательный процесс будет организован в 44 учебных кабинетах, а питание – в столовой, рассчитанной на 550 мест. Возле школы построен спортивный стадион с мини-футбольным полем, универсальной игровой площадкой, беговыми дорожками и трибунами.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что краевые власти уделяют особое внимание повышению качества образования в регионе.

– Одно из важнейших направлений работы регионального правительства – это создание комфортных и современных условий для обучения ребят. Строим новые учреждения, а также переоснащаем оборудованием уже действующие детские сады и школы. Дети – это будущее региона, поэтому мы стремимся создавать во всех территориях края образовательную среду, в которой они смогут развивать свои способности и становиться успешными, – обозначил Дмитрий Махонин.

Напомним, первой после длительного перерыва «образовательной» стройкой города стало возведение в 2015 году нового корпуса гимназии №11. Затем было введено в эксплуатацию еще три здания: два корпуса-тысячника в Свердловском и Дзержинском районах, а также новая школа «Мастерград» на 1200 учащихся. Кроме того, были капитально отремонтированы школы №14 и «Город дорог». В 2019 году был открыт отремонтированный корпус школы №30, который ранее был передан муниципалитету из краевой собственности. В Перми после капитального ремонта открылась школа №127, завершено строительство гимназии №3, идет реконструкция здания на улице Целинной для размещения школы, завершено строительство нового корпуса школы №93, в 2022 году планируется завершить строительство нового корпуса гимназии №17.

Дополнительная информация для СМИ:
Ульяна Фефелова –
217-33-21.


Вернуться назад