Новости Перми за 14.01.2022

14 января, 17:09
Глава Перми Алексей Дёмкин с рабочей поездкой посетил предприятие «Искра»
Фото: Виталий Кокшаров

В рамках выезда мэр города обсудил с руководством предприятия варианты сотрудничества и провел встречу с коллективом научно-производственного объединения.

В Перми по поручению губернатора края Дмитрия Махонина идёт работа над актуализацией Стратегии социально-экономического развития города. Традиционно наш город является промышленным, поэтому мнение представителей крупных предприятий необходимо учитывать при долгосрочном планировании. Глава Перми Алексей Дёмкин проводит ряд выездов на крупнейшие предприятия, чтобы обсудить с представителями промышленности дальнейшие пути развития города.

14 января Алексей Дёмкин посетил ПАО НПО «Искра». Предприятие является одним из ведущих в ракетно-космической отрасли и топливно-энергетического комплекса России. С 1993 года предприятием была создана линейка газоперекачивающих агрегатов и электростанций, развернуто производство современного компрессорного оборудования. В настоящее время ПАО НПО «Искра» входит в состав госкорпорации «Роскосмос» и поставляет оборудование на все стратегически важные объекты газовой инфраструктуры Российской Федерации.

В рамках рабочей встречи глава города Алексей Дёмкин совместно с генеральным директором Сергеем Юрасовым посетил производственные площадки предприятия и музей ПАО НПО «Искра», где познакомился с историей завода. Алексей Дёмкин также провёл встречу с сотрудниками предприятия, на которой обсудил вопросы развития производства и Орджоникидзевского района в целом. В ближайших планах – строительство дорог, поликлиник, школ и увеличение производственных мощностей.

– Мне важно понимать, что волнует трудовой коллектив, какие социальные программы реализуются, как предприятие выполняет различные заказы. Вопросы у сотрудников очень актуальные: от транспортной доступности до развития социальной инфраструктуры Орджоникидзевского района. С руководством предприятия договорились продолжить сотрудничество и сделать такие встречи регулярными, – отметил глава города Алексей Дёмкин.

– За последние полтора года мы увеличили выручку предприятия в два раза, сумма налоговых отчислений предприятия в местные бюджеты составила 12 миллиардов рублей. Это заслуга, в первую очередь, наших сотрудников, поэтому надо делать так, чтобы условия жизни жителей Орджоникидзевского района улучшались, – сообщил генеральный директор ПАО НПО «Искра» Сергей Юрасов.

 

 

Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.


Вернуться назад