Новости Перми за 23.06.2022

23 июня, 14:52
Опыт развития транспортной отрасли Перми был высоко оценен на Международном форуме
Фото: Елена Жуланова

Начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин представил опыт развития отрасли в городе на IX Международном Сибирском транспортном форуме.

Напомним, ряд изменений в транспортной сфере, проведённых в 2020 году, позволил привести работу отрасли в соответствие с требованиями федерального законодательства, а также упорядочить работу общественного транспорта в Перми. Изменения также позволили внедрить единую систему оплаты проезда, в том числе безналичными средствами, установить единые требования ко всем перевозчикам, повысить уровень контроля за работой транспортных организаций, заменить устаревший подвижной состав на современный. Это повлияло не только на удобство пассажиров, но и позволило сделать поездки более безопасными.

– Как и в Перми, в Твери были приложены значительные усилия для упорядочивания работы отрасли. Мы также стали флагманами запуска новой эры в развитии городского общественного транспорта. В сегодняшних реалиях важно обмениваться опытом в части развития отрасли. Пермь имеет опыт, достойный трансляции его в другие регионы, – отметил в ходе мероприятия Игорь Нестоленко, советник министра транспорта Тверской области.

В этом году городской департамент транспорта оценивает результаты проделанной работы и предпринимает меры по развитию отрасли в части корректировок рейсов, изменения и открытия новых маршрутов. Именно отсутствие зависимости перевозчика от выручки позволяет перераспределить объём работы внутри действующих контрактов. Таким образом, было открыто 3 новых маршрута, общий пассажиропоток которых составил 25 тысяч человек в сутки.

При этом расходы бюджета города на субсидирование общественного транспорта по сравнении с 2018 годом увеличились в два раза. Основными факторами, повлиявшими на это, стало снижение пассажиропотока вследствие ограничений, вводимых из-за короновирусной инфекции, а также в связи с перераспределением пассажиропотоков.

– Постоянно меняющиеся внешние условия требуют от нас гибких решений при планировании работы общественного транспорта. Поэтому мы сейчас делаем акцент на локальные корректировки сети под потребности жителей, включение в транспортную систему новых элементов мобильности, развитие каналов связи с жителями, а также масштабирование транспортной системы, – отметил начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Виталий Максимов –
8-999-11-57-186.


Вернуться назад