Новости Перми за 01.07.2022

1 июля, 14:57
В Перми открылся первый модульный общественный центр
Фото: https://duma-perm.ru/

Новый модульный общественный центр находится в микрорайоне Вышка-1 на улице Труда, 61. Здесь благоустроена прилегающая территория – есть воркаут-площадка, крытая беседка, качели с навесом, заасфальтированы дорожки, уложен газон, установлены скамейки и урны. 

В открытии центра приняли участие глава администрации Мотовилихинского района Перми Александр Хаткевич, первый заместитель председателя Пермской городской Думы Наталья Мельник, депутаты, председатели ТОС Мотовилихинского района города, актив ТОС «Вышка-1».

– Сейчас есть большая потребность для развития территориального общественного самоуправления в частном секторе. Модульные центры помогут решить эту задачу, надеюсь, что вслед за Мотовилихой они появятся и в других районах города, где есть частная застройка, – подчеркнула Наталья Мельник.

Напомним, этот модульный общественный центр стал первым в городе. Его площадь составляет 160 кв. метров. На территории установлены детская и спортивная площадки, заасфальтированы дорожки, уложен газон, установлены малые архитектурные формы – скамейки, качели с навесом, урны. Внутри находится участковый пункт полиции, актовый зал, кабинет для кружковой деятельности, кабинет ТОС.

–   Актив ТОС «Вышка-1» рисовал этот общественный центр, представлял, как он будет выглядеть. Этот модульный центр стал первым в своём роде, мы с жителями совместно решили задачу по его возведению, – отметил глава администрации Мотовилихинского района Перми Александр Хаткевич.

Установка подобных модульных центров запланирована и в других микрорайонах частной жилой застройки. Например, в микрорайоне Новобродовский, поселке Голый Мыс (Свердловский район) и в микрорайоне Водники (Кировский район). Идёт подбор участков и в других районах Перми.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Ульяна Фефелова –
217-33-21.

 

 


Вернуться назад