Новости Перми за 11.07.2022

11 июля, 10:14
На территории садовых участков в Кировском районе Перми проведут комплексные кадастровые работы

Основная часть работ придётся на лето и начало осени. Уже к концу года более 250 землепользователей смогут оформить права на свои объекты недвижимости.

Как сообщили в городском департаменте земельных отношений, комплексные кадастровые работы пройдут на территории садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) в Кировском районе Перми. С инициативой проведения кадастрового учёта выступили владельцы участков товарищества. Уже несколько лет они не могут зарегистрировать права на свои объекты недвижимости из-за того, что границы всего СНТ смещены. Проведение комплексных кадастровых работ позволит решить этот вопрос для всех владельцев участков садоводческого товарищества.

Всего планируется обследовать 297 земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости. Общая площадь территории составляет 24,85 га. Основная часть работ придётся на лето и начало осени. На территории садоводческого товарищества проведут геодезическую съёмку, уточнят границы каждого участка и устранят существующие кадастровые ошибки. Все полученные сведения будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Проведение работ запланировано до конца 2022 года. Финансирование на эти цели предусмотрены местным бюджетом.

– В Перми, начиная с 2019 года, комплексные кадастровые работы проводятся ежегодно. В этом году массовый кадастровый учёт также запланирован на территории посёлка Новые Ляды, микрорайонов Заостровка и Кислотные дачи. Общая площадь составляет 87,2 га, – прокомментировали в департаменте земельных отношений администрации Перми.

В департаменте напоминают, что, начиная с 2021 года, участники садоводческих и гаражных товариществ, а также собственники недвижимости в коттеджных посёлках могут самостоятельно, за счёт собственных средств проводить комплексные кадастровые работы. Подробная информация о проведении комплексных кадастровых работ размещена на официальном сайте администрации Перми.

В прошлом году такой возможностью уже воспользовались участники одного из садоводческих товариществ в Кировском районе. В течение нескольких месяцев они смогли оформить права на свои участки и строения.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Ирина Рябухина –
217-33-21.


Вернуться назад