Новости Перми за 11.07.2022

11 июля, 13:48
В Перми с апреля по июнь демонтировали 86 незаконных вывесок, НТО и рекламных конструкций
Фото: Павел Воробьев

Также с началом летнего сезона активизировалась несанкционированная торговля в палатках и на лотках. Принудительному демонтажу подлежали 26 таких объектов в разных районах города, однако большинство из них собственники убрали добровольно.

В департаменте имущественных отношений администрации Перми подвели итоги работы по сносу незаконно установленных нестационарных торговых объектов, вывесок и рекламных конструкций за второй квартал 2022 года. Так, специалистами МКУ «Содержание муниципального имущества» было демонтировано 86 движимых объектов, незаконно размещенных и самовольно установленных на территории города, в том числе – 59 вывесок, 11 рекламных конструкций и 16 нестационарных торговых объектов. Например, в Кировском районе была снесена незаконная автостоянка открытого типа, в Дзержинском районе также убрали несанкционированные ограждения автостоянки и павильон «Шиномонтаж».

Кроме того, с началом летнего сезона активизировалась несанкционированная торговля в палатках и на лотках. В соответствии с распоряжениями глав администраций районов принудительному демонтажу подлежали 26 таких объектов, 10 из них были демонтированы силами МКУ (3 в Индустриальном районе, 4 в Свердловском, по одному в Кировском, Орджоникидзевском и Мотовилихинском районах). Остальные незаконные объекты собственники демонтировали добровольно.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Ирина Рябухина –
217-33-21.


Вернуться назад