Новости Перми за 14.07.2022

14 июля, 18:31
Глава администрации Уфы о Перми: «Изменение города к 300-летию происходит масштабно и качественно»
Фото: Виталий Кокшаров

В Перми с официальным визитом находится делегация администрации города Уфы. Гости города посетили ряд инфраструктурных объектов Перми, чтобы посмотреть, как наш город готовится к 300-летию.

14 и 15 июля делегация Уфы находится с официальным визитом в Перми. Глава Перми Алексей Дёмкин и Глава администрации Уфы Ратмир Мавлиев подписали соглашение о сотрудничестве между городами по разным направлениям.

Затем в рамках насыщенной деловой программы гости города осмотрели ход реализации различных инфраструктурных проектов в преддверии 300-летия Перми. Интерес представителей Уфы понятен: впереди у нее, как у Перми, большой юбилей, в 2024 году городу исполнится 450 лет, подготовка уже началась.

После подписания соглашения между городами состоялось возложение цветов к мемориалу Уральскому добровольческому танковому корпусу. Участники отдали дань подвигу участников Великой Отечественной войны и почтили их память.

Затем делегация из Уфы посетила ряд городских объектов благоустройства, а также знаковые стройки к юбилею Перми. В частности, коллеги осмотрели обновленный бульвар им. Советской Армии, Театр юного зрителя, возле которого реконструируется здание под размещение новой сцены, прогулялись по Комсомольскому проспекту, побывали в реконструируемом Дворце молодёжи, в 66-м квартале городской эспланады, оценили ход ремонта фасадов домов на улице Петропавловской, посетили некоммерческую организацию «Фонд Пермь-300» и проектный офис на Заводе Шпагина. Членам делегации рассказали о главных подходах к формированию программы празднования 300-летия Перми.

– Для любого города значимая дата – импульс к преобразованиям, которые не закончатся, когда будет отпразднован юбилей. Это касается благоустройства, ремонта социальных учреждений, обновления транспорта и общественных пространств. Юбилей позволяет привлечь значительное федеральное и краевое финансирование, внимание страны, запустить целый ряд процессов. Уже сейчас можно видеть значительное обновление города, общественных пространств, социальной инфраструктуры. Празднование юбилея не конец 300-летнего пути, а напротив продолжение нашей дальнейшей славной истории. В этом плане налаживание сотрудничества с Уфой даст больше возможностей для развития обоих городов, – отметил Глава Перми Алексей Дёмкин.

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев поблагодарил администрацию Перми за организацию визита.

– Сегодня мы посмотрели достаточно много строящихся объектов и проектов, которые были реализованы. Это не только крупные стройки, но и модернизация общественного транспорта, упорядочивание нестационарных торговых объектов, всё, что связано с рекламой. Огромная работа была проделана, и это чувствуется. Безусловно, мы тоже готовимся к 450-летнему юбилею Уфы, обновляем общественные пространства. Мне очень нравятся, как к этому подходят в Перми, изменение города происходит качественно, – поделился впечатлениями Ратмир Мавлиев и добавил, что ему нравятся подходы к озеленению города и то, что в Перми высаживается много кустарников, крупномерных деревьев.

Также Глава администрации Уфы отметил, как организована работа фонда «Пермь-300». По его словам, это правильно, когда любой желающий может принять участие в формировании нового образа своего любимого города.

Глава администрации Калининского района города Уфы Михаил Замурагин сказал, что члены делегации из столицы Башкортостана впечатлены той большой работой, которая проводится в Перми по благоустройству территории.

– Первое, что бросается в глаза при въезде – это большое количество ремонтируемых фасадов, при этом территория строек аккуратно огорожена. Поразила грандиозность реконструкции эспланады. То, что делается в Перми, мы планируем перенять, например, закладку системы полива растений при реконструкции, способы обустройства пешеходных зон, – подытожил Михаил Замурагин.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Ульяна Фефелова –
217-33-21.

 

 

 

 


Вернуться назад