Новости Перми за 18.07.2022

18 июля, 10:17
За первое полугодие 2022 года земельные аукционы принесли в бюджет Перми 97,2 млн рублей

В городском департаменте земельных отношений подвели итоги реализации участков на открытых аукционах. В этом году доход городского бюджета увеличился по сравнению с прошлогодними показателями на 5,8 млн рублей. Большинство лотов реализовано с превышением первоначальной цены.

Как сообщили в департаменте земельных отношений администрации Перми, всего за 6 месяцев 2022 года состоялось 10 открытых аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков. На торги выставлено 62 участка, что сопоставимо с данными аналогичного периода прошлого года, когда было выставлено 63 участка. Реализация земельных участков за первое полугодие принесла в бюджет Перми 97,2 млн рублей. Это на 5,8 млн рублей больше, чем доходы городской казны, полученные от реализации земли за 6 месяцев 2021 года.

Среди реализованных участков – земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), многоквартирные дома, складские помещения, магазины, автостоянки и детскую площадку. Арендовано три территории под среднеэтажную жилую застройку. Это площадки по улицам Свободы, 15б, Милиционера Власова, 8 и Вильямса, 29.

Большинство лотов реализовано с превышением первоначальной цены. Речь идёт, в первую очередь, о землях под ИЖС, когда в среднем первоначальная стоимость участков увеличивалась в ходе торгов в среднем в 2-6 раз. Самое высокое превышение цены было зафиксировано в первом квартале 2022 года, когда стоимость земли по итогам аукциона выросла в 23 раза. За 6 месяцев 2022 года только 11 лотов были реализованы по первоначальной цене.

– В этом году мы улучшили финансовые показатели по реализации земельных участков на торгах. Если в первом квартале было зафиксировано небольшое отставание по сравнению с 2021 годом, то за второй квартал мы сумели выровнять показатели и достигли плановых значений, – прокомментировали в городском департаменте земельных отношений.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.


Вернуться назад