Новости Перми за 18.07.2022

18 июля, 14:05
Пермский марафон-2022 откроется большим танцевальным марафоном
Фото: Виталий Кокшаров

Глава Перми Алексей Дёмкин в своём Telegram-канале сообщил, что в этом году долгожданное спортивное событие стартует 3 сентября с танцевального марафона «Открой себя». На трёх сценах свои возможности продемонстрируют лучшие пермские коллективы и секции.

3 сентября, в день открытия Пермского международного марафона, состоится масштабный танцевальный марафон «Открой себя».

– Пермский международный марафон мы всегда позиционировали не просто как масштабное спортивное событие, но и как большой городской праздник, объединяющий людей. Традиционно в первый день проводим различные мероприятия для того, чтобы заинтересовать не только спортсменов, но и более широкую аудиторию. Были легкоатлетическое шоу, соревнования профессиональных спортсменов по рукопашному бою, самбо, кикбоксингу, каратэ киокусинкай и турнир по силе удара «Пермская сила». В этом году в день открытия марафона решили провести большой танцевальный марафон, – отметил Глава Перми Алексей Дёмкин в своём Telegram-канале.

Сцены будут разделены по направлениям: современный стиль и классический танец. На главной сцене будут показаны лучшие номера разных стилей. Марафон стартует 3 сентября в 12:00 на городской эспланаде. Участники танцевального нон-стопа планируют суммарно «протанцевать» марафонскую дистанцию длиной 42 км 195 метров. Кроме того, во время показа лучших номеров на других сценах пройдут открытые тренировки и мастер-классы.

В завершении марафона пройдет награждение представителей танцевальных направлений, которые запустят таймер с обратным отсчётом до Пермского марафона.

Напомним, 3 и 4 сентября в столице Прикамья пройдёт долгожданный Пермский марафон. Тысячи людей пробегут по центральным улицам Перми, чтобы понять, что они сильнее, чем думали, могут больше, чем предполагали, и способны достичь своих целей. На данный момент уже зарегистрировались более 7 тысяч человек.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Голдобина–
217-33-21.

 


Вернуться назад