Новости Перми за 18.07.2022

18 июля, 17:28
В Перми ведётся мониторинг дорожной ситуации в связи с закрытием движения по Средней дамбе
Фото: Ульяна Фефелова

Замглавы администрации Перми Дмитрий Галиханов провёл выездное совещание на объекте. Работы оперативно проводятся в июле, пока трафик не такой высокий. Подрядчику поручено установить все необходимые знаки в кратчайшие сроки. Уже внесены изменения в работу 5 светофоров. Это позволит разгрузить движение на Северной и Южной дамбах.

С 17 июля в Перми в связи с проведением капитального ремонта было закрыто движение транспорта на Средней дамбе. В связи с этим движение на других выездах из Мотовилихи несколько затруднено. Глава Перми Алексей Дёмкин поручил своему заместителю Дмитрию Галиханову провести выездное совещание на объекте и лично контролировать ход выполнения работ и организацию движения транспорта.

18 июля вместе с представителями МКУ «Пермблагоустройство», Пермской дирекции дорожного движения и подрядной организации Дмитрий Галиханов провел инспекцию на объекте. В результате было выявлено, что не все знаки, предусмотренные проектом организации дорожного движения, установлены подрядчиком. В частности, не был установлен дорожный знак «Тупик», в связи с чем водителям приходится подъезжать к зоне производства работ и разворачиваться. Подрядчик должен установить необходимые знаки в кратчайшие сроки.

– В связи с полным закрытием движения сроки выполнения ремонта сокращены на 15 дней, то есть за три недели мы фактически выполним весь объём работ. Работы на объекте ведутся круглосуточно. Также ведётся мониторинг ситуации на дорогах, которые в данный момент являются путями объезда этого участка. В выходные дни Пермской дирекцией дорожного движения уже были внесены изменения в работу 5 светофорных объектов. Это позволило несколько разгрузить движение на Северной и Южной дамбах. При необходимости в дальнейшем будут также вноситься корректировки, – отметил заместитель главы администрации Перми Дмитрий Галиханов.

Отметим, июль – наиболее оптимальное время для проведения такого масштабного ремонта. В летний период трафик на дорогах значительно снижен. Соответственно, удастся оперативно провести ремонт с наименьшими неудобствами для жителей.

Напомним, обследование Средней дамбы показало достаточно серьезный размыв грунта, что влияет на безопасность несущих конструкций. Для того, чтобы предотвратить негативный сценарий, комиссия по ЧС под председательством Главы Перми Алексея Дёмкина приняла решение оперативно провести ремонт и укрепить основание под плитами въезда на мост. В связи с этим движение на Средней дамбе полностью закрыто до 6 августа.

Объезд аварийного участка возможен по Южной и Северной дамбам.  В департаменте транспорта администрации Перми уточнили, что в связи с ремонтными работами, общественный транспорт идёт в объезд. Через Северную дамбу следует маршрут №36. По Южной дамбе следуют маршруты №4, №55 и №67. Маршрут №63 временно сокращён до остановки «Поликлиника им. Пичугина». Специалисты продолжают следить за ситуацией, в случае необходимости будут внесены корректировки в график движения автобусов.

Актуальное расписание, маршруты следования, а также движение транспорта в режиме онлайн можно узнать на сайте МКУ «Гортранс» или в его мобильной версии. Кроме того, информация об актуальных изменениях размещается в группе «Пермский транспорт» «ВКонтакте» и Telegram-канале.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Ульяна Фефелова –
217-33-21.


Вернуться назад