Новости Перми за 19.07.2022

19 июля, 10:20
Выделенная полоса на переходе «Стахановская-Чкалова» позволила автобусам ездить в 2,5 раза быстрее
Фото: Виталий Максимов

В городском департаменте транспорта подвели промежуточные итоги работы выделенной полосы для автобусов на участке от остановки «Улица Самолётная» до улицы Куйбышева. Данная мера позволила увеличить скорость сообщения, а также повысить точность соблюдения расписания.

Специалисты департамента транспорта администрации Перми сообщают, что благодаря введению выделенной полосы средняя скорость прохождения участка повысилась с 9,2 км/ч до 26,2 км/ч. Кроме того, ранее среднее время в пути между остановками составляло в среднем 10 минут, тогда как сейчас автобус проходит этот участок за 3,5 минуты независимо от дорожной обстановки.

– Выделенная полоса – это один из самых действенных методов повышения привлекательности общественного транспорта. Нередко мы слышим от автолюбителей, что из-за организации выделенных полос образуются заторы, но опыт большинства мегаполисов мира показывает, что это не так. Именно создание приоритета общественного транспорта позволяет в перспективе разгрузить улицы, перераспределив часть пассажиров с личного транспорта на общественный, – отметил начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин.

Актуальное расписание, маршруты следования, а также движение транспорта в режиме онлайн можно узнать на сайте МКУ «Гортранс» или в его мобильной версии. Кроме того, информация об актуальных изменениях размещается в группе «Пермский транспорт» «ВКонтакте» и Telegram-канале.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Виталий Максимов –
8-999-11-57-186.


Вернуться назад