Новости Перми за 19.07.2022

19 июля, 10:35
В Перми закуплено 62 квартиры для детей-сирот и для переселения жителей из аварийных домов
Фото: Виталий Кокшаров

С начала июля состоялись закупки 33 квартир, предназначенных для переселения из аварийного жилья, а также 29 квартир для детей-сирот.

Администрация Перми продолжает работу по приобретению квартир для детей-сирот и граждан, попадающих под расселение из аварийного жилья. С начала 2022 года объявлено 239 закупок, по результатам 142 из них заключены муниципальные контракты. Квартиры приобретены как на вторичном рынке жилья, так и в новостройках.

В июле состоялись закупки по приобретению 33 квартир, их получат жители города, которые расселены из аварийных домов. Ещё 29 квартир получат дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. На данный момент закупки продолжаются.

Всего в этом году заключено 84 контракта на приобретение квартир для детей-сирот, 16 из этих квартир закуплены в строящихся домах, планируемый срок сдачи домов – 2022-2023 годы.

Специалисты управления жилищных отношений администрации Перми отмечают, что с начала этого года 39 детей-сирот уже получили ключи от квартир, ещё 5 квартир им было предложено. Отметим, для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, требуются квартиры с определенными характеристиками: жилое помещение должно быть общей площадью не менее 28 кв. метров, должно отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам, требованиям пожарной безопасности, а также быть благоустроенным.

Напомним, на приобретение квартир детям-сиротам в этом году из бюджетов разных уровней выделено около 296 млн рублей, на переселение из аварийных домов – 4,1 млрд рублей.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Виктория Пономарёва –
212-98-61.


Вернуться назад