Новости Перми за 19.07.2022

19 июля, 11:36
В Перми пройдёт обучение для водителей электросамокатов

С 20 по 22 июля на площади у Театра-Театра каждый желающий сможет научиться основным правилам безопасного вождения электросамокатов. Школа вождения электросамокатов будет работать 20 июля с 12:00 до 18:00, 21 и 22 июля с 14:00 до 18:00.

Электросамокаты быстро стали популярным видом городского транспорта в Перми, их количество постоянно растёт. При этом не все пользователи имеют опыт городских поездок на велосипедах и самокатах, некоторые не проходили обучение базовым правилам дорожного движения.

Администрация города совместно с ГИБДД города Перми  и сервисом кикшеринга Whoosh открывает школу вождения электросамокатов. С 20 по 22 июля на площади у Пермского академического Театра-Театра каждый желающий сможет пройти бесплатное обучение основным правилам безопасного и этичного вождения электросамокатов и ознакомиться с устройством и возможностями новейших моделей шеринговых самокатов. Школа будет работать 20 июля с 12:00 до 18:00, 21 и 22 июля с 14:00 до 18:00.

Проведение таких мероприятий позволит сделать Пермь ещё комфортнее и безопаснее для всех участников дорожного движения. В обучающем курсе собраны все полезные практики управления электроскутером, о них будут рассказывать простым и понятным языком. Так, в ходе обучения участники смогут ознакомиться с основами безопасности и Правилами дорожного движения, принципами ответственного вождения, понять где в городе можно двигаться на электросамокатах, как устроен самокат, как начать и закончить поездку, как поступить в экстренных случаях.

Курс обучения займет не более 10 минут. Сотрудники ГИБДД расскажут об основных правилах дорожного движения, необходимых для управления электросамокатом. Специалисты Whoosh подскажут, как ездить по городу с комфортом, не создавая при этом неудобств для пешеходов и автомобилистов. Закрепить знания можно будет, пройдя тест. Помимо знания основных правил вождения самокатов, прошедшие тест получат промокод на скидку на пользование сервисом кикшеринга. После окончания обучения пользователи смогут совершить бесплатную тестовую поездку на специально отведенной территории для закрепления практических навыков.

Напомним, ранее городские власти заключили соглашение с представителями компаний, осуществляющей прокат электросамокатов. Оно устанавливает максимальную скорость передвижения электросамокатов в различных зонах, а также устанавливает зоны, в которых это движение невозможно.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Ульяна Фефелова –
217-33-21.


Вернуться назад