Новости Перми за 19.07.2022

19 июля, 12:04
«Не оставляйте детей без присмотра!»: в Перми проводятся рейды по безопасности у воды
Фото: Виталий Кокшаров

Сотрудники полиции, районных администраций и спасатели регулярно проводят обходы городских мест отдыха у воды для выявления детей, которые находятся там без присмотра родителей.

Летний период в городе требует особого внимания к безопасности жителей города, особенно это касается отдыха у воды. В связи с этим продолжаются рейды по благоустроенным местам отдыха у воды. Так, на минувшей неделе проверяющие проводили профилактические беседы и вручали тематические памятки в разных районах города. В проверках участвуют представители администраций районов Перми, сотрудники полиции, а также спасатели. Напомним, перед началом купального сезона в самом популярном месте отдыха, в районе железнодорожной станции «КамГЭС» в Орджоникидзевском районе Перми были установлены ограждения и ограничен выход на пирсы. Также на всех местах отдыха у воды установлены знаки «Купаться запрещено», оборудованы спасательные посты.

По данным проверяющих, чаще всего в помощи нуждаются дети и подростки.

– Основная задача таких проверок – проинформировать родителей или законных представителей о необходимости следить за своими детьми, не отпускать их одних в воду, не выпускать из поля зрения, – поясняет заместитель главы администрации Орджоникидзевского района Перми Светлана Ломаева.

Напомним, в Перми доступны четыре организованных места для отдыха у воды: на правом берегу Камы в районе Коммунального моста, между улицей Фокинской, улицей Мостовой и Мотовилихинским прудом, на левом берегу Камы в районе железнодорожной станции «КамГЭС» и на левом берегу залива реки Сылвы в посёлке Новые Ляды. Предлагаемые места оборудованы в соответствии с требованиями безопасности, на них работают посты спасателей.

Также родителей призывают не отпускать несовершеннолетних детей без присмотра к водоёмам и не пренебрегать правилами безопасности во время отдыха. Важно соблюдать питьевой режим и носить головной убор. Отметим, что уполномоченные лица вправе составлять протоколы об административной ответственности как на самих несовершеннолетних, так и на их родителей за оставление ребёнка без присмотра.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Голдобина –
217-33-21.


Вернуться назад