Новости Перми за 08.08.2022

8 августа, 11:37
«Без родителей нельзя»: в Перми проходят рейды по стихийным местам отдыха у воды
Фото: Виталий Кокшаров

В жаркую погоду всё больше людей выбирают для отдыха места у воды. Сотрудники полиции, районных администраций и спасатели регулярно проводят обходы городских мест отдыха у воды, в том числе и неорганизованных, для выявления детей, которые находятся там без присмотра родителей.

Такие рейды направлены на обеспечение безопасности людей. Особенное внимание уделяется профилактической работе с несовершеннолетними – дети не должны находиться в местах отдыха у воды без присмотра взрослых.

Так, на прошедшей неделе были проверены места отдыха у воды на территории Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов Перми. В Мотовилихе специалисты районной администрации проверили организованное место отдыха на Мотовилихинском пруду, а также стихийные места отдыха – берег реки Кама в микрорайоне Верхняя Курья, прибрежная полоса Камы вдоль улицы Монастырской, берег Камы в районе проходных АО «Мотовилихинские заводы» (улица Смирнова), пруды на улицах Целинной, Спортивной и Городецкой. В выездах также участвовали инспектора ОДН и участковые уполномоченные отдела полиции №4 (дислокация Мотовилихинский район) Управления МВД России по городу Перми, представители МЧС, народной дружины Мотовилихинского района, образовательных учреждений района.

В администрации района отмечают, что наблюдается снижение числа детей у воды без сопровождения родителей. С ребятами, а также с родителями, чьи дети купались в водоёмах, несмотря на предупреждающие знаки, проведены профилактические беседы. Детей, отдыхавших без взрослых, доставляли в отдел полиции, где в отношении их родителей или законных представителей были составлены протоколы по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В Орджоникидзевском районе такой рейд был проведен в микрорайоне Голованово, в рейде принимали участие сотрудники администрации Орджоникидзевского района города, специалисты Пермского управления гражданской защиты, сотрудники отдела полиции №5 (дислокация Орджоникидзевский район) Управления МВД России по  Перми. Отметим, что по неорганизованным местам отдыха людей у воды в Орджоникидзевском районе ежедневно проводятся рейдовые мероприятия. В ходе этих мероприятий с отдыхающими ведут профилактические беседы, им разъясняют правила поведения на воде и меры безопасности, а также раздают памятки. 

Напомним, в Перми доступны четыре организованных места для отдыха у воды: на правом берегу Камы в районе Коммунального моста, между улицей Фокинской, улицей Мостовой и Мотовилихинским прудом, на левом берегу Камы в районе железнодорожной станции «КамГЭС» и на левом берегу залива реки Сылвы в посёлке Новые Ляды. Предлагаемые места оборудованы в соответствии с требованиями безопасности, на них работают посты спасателей.

Родителей призывают не отпускать несовершеннолетних детей без присмотра к водоёмам и не пренебрегать правилами безопасности во время отдыха. Важно соблюдать питьевой режим и носить головной убор. Отметим, что уполномоченные лица вправе составлять протоколы об административной ответственности как на самих несовершеннолетних, так и на их родителей за оставление ребёнка без присмотра.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Олеся Аристова –
217-33-21.


Вернуться назад