Новости Перми за 09.08.2022

9 августа, 15:43
Подрядчикам по ремонту улицы Ленина в Перми указали на необходимость соблюдать режим тишины в ночное время
Фото: Виталий Кокшаров

В Дзержинском и Ленинском районах продолжаются активные работы по ремонту улицы Ленина. Жители ждут обновления улицы, однако при этом просят, чтобы техника не шумела по ночам. Районные власти разъяснили подрядчикам требования к культуре проведения работ.

Ремонт улицы Ленина стартовал в сентябре прошлого года, он приурочен к 300-летнему юбилею Перми. Одну из знаковых улиц города приводят к единому профилю, здесь расширят тротуары, обустроят велодорожку с асфальтовым покрытием, обновят проезжую часть. Также запланирована высадка молодых деревьев-крупномеров. Все работы планируется завершить в 2023 году.

Ранее жители домов, расположенных вдоль улицы Ленина, обращались в социальные сети Главы Перми Алексея Дёмкина с жалобами на шум в ночное время. Специалисты районных администраций разъяснили подрядчикам, что работы необходимо вести оперативно, но при этом нужно уважать право людей на отдых и соблюдать режим тишины.

Отметим, в Дзержинском районе подрядная организация «Стройград Плюс» завершила укладку выравнивающего слоя асфальтобетона на участке от улицы Крисанова до площади Гайдара, заканчивается и установка бортового камня. После того, как будут проложены кабель-каналы, чтобы убрать провода под землю, подрядчик приступит к обустройству тротуаров, оборудованию велодорожки, при этом на ней будет асфальтовое покрытие, а на тротуарах уложат плитку. Основные виды работ планируется завершить в этом году. В 2023 году будут обустроены газоны, высажены деревья-крупномеры, установлены малые архитектурные формы.

В Ленинском районе подрядчик также продолжает укладку тротуарной плитки на участке от улицы Попова до улицы Борчанинова. Кроме того, от улицы Борчанинова до улицы Крисанова и от улицы Куйбышева до улицы Попова идёт устройство кабельной канализации. Ведётся укладка покрытия и установка бортового камня на других участках тротуара. Кстати, на обновлённом участке улицы Ленина будут установлены новые крышки люков с символикой «Пермь-300», которые предоставила компания «Новогор-Прикамье». Напомним, ранее тематические крышки с датой основания города – 1723 год – и изображением головы медведя в пермском зверином стиле появились на обновлённом Комсомольском проспекте.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Олеся Аристова –
217-33-21.


Вернуться назад