Новости Перми за 25.08.2022

25 августа, 17:39
В Перми выбрали лучших водителей автобусов среди сотрудников МУП «Пермгорэлектротранс»
Фото: Виталий Кокшаров

Муниципальный перевозчик впервые провёл собственный конкурс профессионального мастерства среди водителей автобусов. Мероприятие стало увлекательным испытанием для водителей и ярким праздником для гостей.

На площадки автобусного парка состоялся конкурс профмастерства среди водителей. За звание лучшего водителя боролись более 20 участников.

Конкурсные этапы для водителей включали в себя такие элементы, как знание правил дорожного движения, приёмка подвижного состава перед выходом на линию, скоростное маневрирование. Также оценивалось умение водителей тушить очаги возгорания и обслуживать пассажиров, например, оказывать помощь в посадке маломобильным пассажирам.

По итогам конкурса лучшим стал Виктор Горяев, второе место у Никиты Кочева, третье место заняла Наталья Семёнова, они работают на автобусных маршрутах №3, №10, №36 и №50.

– В последние годы общественный транспорт в Перми развивается со стремительной скоростью, внедряются современные технологии. В ближайшее время нас ждёт существенное обновление подвижного состава. Мы готовимся к закупке новых автобусов, зная, что управлять новой техникой будут настоящие профессионалы, регулярно повышающие уровень своего мастерства, – отметил генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс» Александр Дробаха.

Также были определены победители в других номинациях. Максим Кайгородов был отмечен в номинации «Знание ПДД», Александр Мокрушин стал лучшим в соревновании «Культура обслуживания», Ольга Милицина проявила своё мастерство в «Тушении импровизированного очага возгорания», Вячеслав Бабошин отметился в «Приёмке подвижного состава», Иван Щёколов стал лидером в «Скоростном маневрировании».

Победители получили денежные призы, все участники также получили призы и сувениры от предприятия. Кроме того, для болельщиков были организованы тематические конкурсы и викторины, работала и детская площадка с познавательными мероприятиями. Конкурс организован администрацией Перми и Первичной профсоюзной организацией предприятия «Пермгорэлектротранс».

 

Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.


Вернуться назад