Новости Перми за 08.09.2022

8 сентября, 11:47
За летний сезон-2022 спасатели предотвратили более 4 тысяч несчастных случаев в местах отдыха у воды в Перми
Фото: Виталий Кокшаров

В течении лета матросы-спасатели дежурили на организованных местах отдыха у воды, патрулировали акваторию на катере, а также совместно с сотрудниками полиции проводили рейды.

В Перми подвели итоги летнего сезона отдыха у воды. В этом году на территории Перми было открыто 4 организованных места отдыха. Это территория на правом берегу Камы в районе Коммунального моста, между улицей Фокинской, улицей Мостовой и Мотовилихинским прудом, на левом берегу Камы в районе железнодорожной станции «КамГЭС» и на левом берегу залива реки Сылвы в посёлке Новые Ляды. Они работали с 15 июня по 31 августа. В связи с капитальным ремонтом набережной в Кировском районе пятая точка отдыха возле реки Камы в этом году была временно недоступна для пермяков.

В течение лета сотрудники Пермской городской службы спасения дежурили на всех организованных местах отдыха у воды, а также на популярных у жителей местах «дикого» отдыха – в районе железнодорожной станции «Пермь-I» и на реке Мулянке. Кроме этого, спасатели участвовали в совместных рейдах с представителями районных администраций и сотрудниками полиции. Они проводили беседы с отдыхающими о необходимости соблюдать правила безопасности отдыха у воды, отдельное внимание уделялось вопросам безопасности детей, которые должны посещать такие места отдыха только под присмотром взрослых.

По информации департамента общественной безопасности администрации Перми, за летней сезон матросы-спасатели предотвратили несчастные случаи в отношении 4301 человека, также было спасено 10 человек, 5 из них – дети. Медицинская помощь была оказана 391 человеку.

Напомним, что также было организовано патрулирование акватории Камы на спасательном катере «Рус-БОТ». Это помогло спасти жизнь 15 человек.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.


Вернуться назад