Новости Перми за 15.09.2022

15 сентября, 14:09
В Перми заключен договор аренды двух зданий кафе, расположенных в 68-м квартале эспланады
Фото: Виталий Кокшаров

Эспланада является точкой притяжения не только для жителей Перми, но и для гостей из других городов. На центральной площадке ежегодно проводятся различные мероприятия – от экологических фестивалей до легкоатлетических эстафет, поэтому открытие кафе является целесообразным и перспективным решением.

Как сообщили в департаменте имущественных отношений администрации Перми, аукцион на аренду двух зданий кафе на эспланаде был объявлен 24 августа. На участие в аукционе на каждый лот поступило по одной заявке от единственного участника – индивидуального предпринимателя Чукичева М. Ю.

Поскольку заявки удовлетворяют требованиям аукционной документации, с предпринимателем были заключены договоры аренды по начальной цене. Так, арендная стоимость одного из зданий составила 1,717 млн рублей в год, второго здания – 1,731 млн рублей в год. Срок аренды, на который были заключены договоры, составляет 1 год и 11 месяцев. В зданиях кафе разместится предприятие общественного питания.

Напомним, сейчас проходит финальный этап благоустройства городской эспланады в преддверии 300-летия Перми, таким образом все кварталы эспланады будут приведены к единообразию. Возле памятника «Героям фронта и тыла» появятся различные зоны для отдыха жителей всех возрастов.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.


Вернуться назад