Новости Перми за 15.09.2022

15 сентября, 15:03
В Перми тепло подано уже в 73% социальных объектов
Фото: Виталий Кокшаров

Уже несколько лет подряд городские власти начинают отопительный сезон досрочно. Школы, детские сады и больницы поэтапно подключаются к теплоносителю. С 19 сентября начнется запуск тепла в жилые дома.

Несколько лет подряд городские власти начинают отопительный сезон, не дожидаясь пятидневного периода, когда среднесуточная температура воздуха не превышает +8 градусов. По решению главы Перми Алексея Дёмкина в этом году подача отопления в объекты социальной сферы началась уже 9 сентября, 19 сентября начнется запуск тепла в жилые дома.  

На сегодняшний день тепло запущено в 354 объекта соцсферы: в 69 школ и 50 детских садов, 19 муниципальных учреждений физической культуры и спорта, 11 учреждений культуры и 205 объектов здравоохранения, что составляет 73% от числа объектов социального назначения. Кроме того, запущено 649,2 км теплосетей, 160 центральных тепловых пунктов и 32 котельные.

Запуск тепла в городе происходит не одномоментно. Ход подключения зависит от неоднородного рельефа города: городские улицы «спускаются» к Каме, и для создания гидравлических и тепловых режимов для зданий в нижней части Перми потребуется больше времени.

Таким образом, отопление в городе появится постепенно, по мере перевода насосных станций и тепломагистралей на зимние режимы. В среднем, заполнение систем отопления и их выход на оптимальные параметры работы занимает две-три недели. За это время батареи приходят в «нормативное» состояние и начинают греть в полную силу.

В районных администрациях и департаменте ЖКХ администрации Перми с 15 сентября организована работа «горячих линии» по вопросам начала отопительного сезона.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Светлана Соболева –
217-33-21.


Вернуться назад